В Киевский госпиталь привезли тяжелораненых воинов, некоторые с ампутациями

711
Два дня назад в Киевский госпиталь привезли военнослужащих, получивших тяжелые ранения в результате выполнения задач в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом волонтер Наталья Юсупова написала в соцсети Фейсбук.

«Два дня назад в госпиталь привезли раненых. Захожу в палату и онемела, дежавю! Палата — сплошь совсем молодые бойцы и все тяжелораненые», — подчеркивает волонтер.

Далее она подробно рассказывает о раненых бойцах, доставленных в госпиталь.

«Дима, 21 год, морпех, прилетел ПТУР, ногу оторвало до бедра, весь в бинтах, лицо в ранах, еле говорит, выглядит на 16 лет. Увидели бы своими глазами, ночь бы не спали. Женя чуть старше, осколочное ранение, забинтованный, боли ужасные, кушать не хочет, сцепил зубы, терпит боль. Саша, 28 лет, морпех, подорвались на мине, на ноги больно смотреть. Ярослав, 26 лет, ампутированы обе ноги.. Еще один морпех без ноги в палате. Все точно как в 14 году. Это перемирие?? Да чтоб Вас.. надоело это вранье», — возмущенно акцентирует внимание она.

P.S. Долго молчала, наблюдая как каждый день власть методично продолжает уничтожать Петра Порошенко. Я так понимаю других проблем в стране нет. Войны нет, эпидемии нет, коллаборантов нет, десятки раненых и погибшие на фронте тоже не в счёт. Когда в Киев привезли тяжело раненых, только канал « Прямой» сразу отреагировал, нашли меня и включили в прямой эфир. Рассказали о ранениях, о помощи , о потребностях. А что другие каналы, 1+1, «Наш», «Украина», которые позиционируют себя как рейтинговые, такие борцуны за справедливость, за свободу слова, Вам не интересна тема фронта?? Ну нет конечно, а зачем. Гораздо важнее каждый день лить помои на предыдущую власть и винить во всех бедах Порошенко. Телеведущая Мосийчук на своём шоу так жалела, так красиво говорила о военных, мол надо ценить и помогать, а на деле?? Ноль! Главнокомандующий Зеленский оголяет торс ради картинки, чтобы сделать прививку на « передовой», а прийти к парням в госпиталь, нееет, Вы что, там кровь, раны, там оторванные ноги. А где первая леди, она не может вместе с нами вынести утку или посидеть у постели мальчишки 21 год с оторванной ногой под бедро?? Не может, а почему?? Жена Турчинова может все годы войны приходить и помогать, а Зеленского не может?? Марина Порошенко может проведать без камер, поговорить, вдохновить, а эти не знают где госпиталь находится.

Прокурор Луценко может пять часов слушать солдат и отвечать на их не всегда приятные замечания. Депутат Саша Погребиский идёт проведать бойцов, а военные эксперты, депутаты, главнокомандующий не могут, очень заняты. А что может быть важнее во время войны, как не люди защищающие страну и народ?? Да Вы достали уже винить предыдущих!! Сделайте лучше, покажите как надо! Мин обороны изучают мои чеки и выясняет кому я купила два рюкзака, это все на что Вы способны?? Такой борт тяжелый привезли, Вы обязаны прийти к своим солдатам! Сопли жуёте, сплошные скандалы и выяснения отношений, когда Вы будете исполнять свои прямые обязанности?? Мы знали в лицо министра обороны Полторак, а мин Тарана никогда не видели. Честно, накипело, надоело наблюдать этот тупейший цирк!

Поделиться:
Загрузка...