В Ивано-Франковске умерла женщина с подозрением на коронавирус

32

В Ивано-Франковске умерла женщина с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив.

«Сегодня женщина с подозрением, 65 лет, умерла в областной инфекционной больнице. Из села Чукаловка. Пока что она с подозрением, тесты переданы в Киев», — сказал он.

Чукаловка — пригород Ивано-Франковска, село расположено в Тисменицком районе.

Мэр города также призвал жителей ответственно относиться к своему здоровью и к другим людям. Он рассказал, что сегодня в одну из местных поликлиник пришел человек с «плохими симптомами» и подозрением на коронавирус. Его пришлось срочно госпитализировать вместе с семьей.

«А сколько за это время было контактов — мы изучаем», — сказал Марцинкив.

«Не дотягивайте, когда уже двусторонняя пневмония, когда уже сложная форма. Есть возможность обращаться в онлайн-режиме на горячую линию», — призвал мэр.

Напомним, что 17 марта в Ивано-Франковске умерла 56-летняя женщина. Коронавирус у нее подтвердили только через два дня.

P.S. У нардепа от «Слуги народа» Руслана Горбенко выявлен коронавирус

Сегодня у нардепа от «Слуги народа» Руслана Горбенко выявлен коронавирус.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат Евгения Кравчук.

Горбенко он находится в Александровской больнице с левосторонним воспалением легких.

«Надо отметить, Руслан в последний месяц не выезжал за границу, не отдыхал в Куршевеле. То есть мог заразиться только в Украине. Возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована ранее. В этом сейчас ведется эпидемиологическое расследование», — отметила она.

По словам Кравчук, симптомы у Горбенко проявились только 19 марта.

«Круг близких контактов сейчас устанавливает Аппарат Верховной Рады. Комитет по правам человека деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, в который входит Руслан, на заседание в последние 14 дней не собирался.

Хочу успокоить всех: фракция не прекращает работу, парламент будет работать, хотя это будет делать сложнее. Пройдем тесты на вирус. Если нужно — кто-то из нас пойдет в изоляцию. На пленарные заседания будем приходить в защитных средствах. В здании Рады применены беспрецедентные дезинфекционные процедуры. Депутаты уже ограничили круг контактов к минимуму, все вопросы, которые возможно решить дистанционно — решаются именно так. Мы сделаем все, чтобы в такой сложной для всей страны ситуации у нас был дееспособный парламент, который будет законодательно обеспечивать борьбу страны с невидимым и коварным врагом.

Ко всем и к каждому обращаемся с призывом: берегите себя и оставайтесь дома. Сейчас это — самый действенный способ замедлить распространение болезни. Украинцы — нация, которая никогда не сдавалась. И сегодня нет причин начинать. Желаем и Руслану, и всем украинцам, которые сейчас лечатся от коронавируса, скорейшего выздоровления», — подытожила Кравчук.

Мне кажется, я болен коронавирусом: Что мне делать дальше?

Коронавирус атакует – вспышка неизвестной ранее болезни, вызывающей тяжелую пневмонию, накрывает Украину. Согласно официальным данным, опасным вирусом уже инфицированы 73 человека.

Какими могут быть симптомы коронавируса?

По данным ВОЗ, основные симптомы при коронавирусе:

  • повышенная температура
  • сильный кашель
  • повышенная усталость
  • затрудненное дыхание

Однако при этом подобные симптомы могут быть вызваны не только коронавирусом, но и другими респираторными инфекциями.

Внимание! Особенно серьезно стоит отнестись к таким симптомам, если вы ранее контактировали с человеком, инфицированным коронавирусом SARS-CoV-2.

Что делать, если у меня есть такие симптомы?

Если вы заболели коронавирусом, то, прежде всего, вам следует самоизолироваться, чтобы обезопасить окружающих. По возможности не выходите из дома до полного выздоровления.

Не стоит принимать антибиотики – они все равно никак не помогают от вирусов.

При любом личном общении носите защитную хирургическую маску. Бесполезная с точки зрения профилактики, она довольно неплохо защищает окружающих от больного, задерживая капли слюны.

Учитывая скорость распространения болезни, нужно быть готовым к болезни – в том числе и психологически. В ближайшие недели, а может, и месяцы число заболевших и погибших будет только расти – особенно когда начнется массовое тестирование населения.

Главное – не паниковать. Не исключено даже, что сами вы уже переболели – отделавшись легким кашлем без температуры или вообще каких-либо симптомов и даже не заметив «страшного вируса».

Вот алгоритм действий, если вы обнаружили симптомы, свидетельствующие о заболевании COVID-2019:

  1. Звоните своему семейному врачу. Идти в больницу не стоит, достаточно позвонить. Номер телефона медика вы можете найти либо в декларации, заключенной с ним, либо на сайте больницы.
  2. Если у вас высокая температура, а дозвониться семейному врачу вы не можете – то вызывайте скорую помощь (103).
  3. Если вы вернулись из другой страны в течение последних 14 дней, то в Министерстве здравоохранения рекомендуют обратиться на горячую линию 1550 и оставить данные о себе. Там же вам дадут рекомендации, куда обратиться и где находится ближайшая больница, занимающая коронавирусом.
  4. Если вы житель столицы и у вас нет семейного врача, симптомы простуды есть, но высокая температура отсутствует, то позвоните по телефону 1583.
  5. В областных центрах создают подобные горячие линии — узнайте номер и сохраните себе в телефоне на всякий случай.
Когда ждать вакцину от коронавируса?

Ответ короткий – вакцину ждать вообще не стоит. Даже если ученым удастся разработать препарат против COVID-2019, то его массовое производство начнется не раньше 2021 года, когда, скорее всего, значительная часть населения планеты вирусом переболеет.

Более того, хотя большинство экспертов настроено оптимистично, у нас нет никакой гарантии, что вакцину удастся создать в принципе.

Что я могу сделать, чтобы не заразиться коронавирусом?
 1. Регулярно обрабатывайте руки антисептическими средствами и мойте их с мылом. Это главное правило профилактики коронавирусной инфекции. 

2. Держитесь подальше от людей, проявляющих признаки коронавируса, например, чихают, кашляют, жалуются на высокую температуру. Это необходимо для того, чтобы не вдохнуть капли, выделяемые из носа или рта другого человека, который может быть заражен вирусом COVID-19.

3. Постарайтесь не трогать руками глаза, рот, нос, поскольку таким образом существует риск заражения через слизистые оболочки.

4. Прикрывайте рот и нос во время чихания сгибом локтя или салфеткой.

5. По возможности избегайте контакта с продуктами животноводства, сельскохозяйственными или дикими животными, а в случае взаимодействия с ними или домашними питомцами мойте руки с мылом.

6. Тщательно термически обрабатывайте мясные продукты при приготовлении пищи.

7. Мойте рабочие поверхности, используя средства дезинфекции. Химические средства дезинфекции, которые могут убивать коронавирус: отбеливатель, хлор, растворители, 75% этанол, уксусная кислота и хлороформ.

Поделиться:
Загрузка...