В интернет выложили фильм о погибшем в АТО оперном певце

124

Тележурналист Леонид Канфер выложил на сайте YouTube свой документальный фильм об украинском оперном певце и участнике АТО Василии Слипаке.

По словам создателей фильма, они хотят, чтобы его увидело как можно больше людей. Об этом Канфер написал на своей странице в Facebook.

Он поблагодарил участвовавших в создании фильма: оператора Александра Данилова, режиссера монтажа Сергея Доценко, редактора Евгению Шустикову.

Напомним, Слипак, служивший в составе Добровольческого украинского корпуса Правый сектор, погиб 29 июня под Донецком.

Украинец 19 лет жил и работал во Франции, в Парижской опере, но с началом российской агрессии оставил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину,

Леонид Канфер родился в 1973 году в Минске. Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. Работал специальным корреспондентом на московских телеканалах.

Лауреат премии ТЭФИ в номинациях «Специальный репортаж» и «Специальный репортер».

Снимал в Афганистане, Чечне, в Южной Осетии. Стал известен благодаря документальным программам о Чеченской войне, в частности, «Как я ездил в Чечню», с которой началось его многолетнее сотрудничество со «сквозным главным персонажем» его фильмов — бывшим российским милиционером Владимиром Виноградовым, с которым Леонид также сделал также проекты «Как я ездил в Москву» и «Трудности перевода».

В 2014 году в качестве журналиста немецкого телеканала ARD снял на оккупированной боевиками территории Украины фильм «По ту сторону Луны».

В 2015 году переехал из Москвы в Киев.

Поделиться:
Загрузка...