Украинский воин ранен в результате обстрела российских войск

75
Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, с начала суток зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

В частности, недалеко от поселка Новомихайловка противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из противотанковой пушки МТ-12.

В пригороде населенных пунктов Луганское, Майорск и Водяное в Донецкой области, враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение. Состояние защитника — средней степени тяжести.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

В штабе подчеркнули, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

P.S.
Российские наемники и спецподразделения РФ, прибывающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в ближайшее время будут пытаться нанести потери Вооруженным силам Украины, чтобы спровоцировать ответный огонь и использовать это в информационной войне.

Об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил, генерал-майор Виктор Ганущак во время пресс-тура для иностранных журналистов в район проведения ООС в Донецкой и Луганской областях Украины, отвечая на вопросы прессы, чего ожидать на фронте в ближайшее время.

«В дальнейшем будет эскалация, будут провокационные обстрелы, противник будет провоцировать. У них стоит задача  — нанести максимум потерь личному составу. Это доказывает снайперский огонь, где применяются спецподразделения Российской Федерации непосредственно. Они сюда заезжают, они отрабатывают, а также иногда боевики, которые находятся в траншеях, не знают, что заходят специалисты и работают отдельно по задачам руководства 1-го и 2-го армейского корпуса. Задача у них стоит — нанести урон, чтобы спровоцировать ответный огонь, и потом это использовать в информационной плоскости, как им это нужно», — сообщил Ганущак.

Отвечая на вопрос, готовятся ли сейчас Объединенные силы к отражению наступления противника, Ганущак отметил: «Проводится ряд мероприятий. Поэтому мы и говорим, что мы готовы ко всем вариантам развития событий, в том числе и если противник пойдет в наступление».

В то же время он напомнил, что в последнее время российские СМИ разгоняют среди населения временно оккупированных территорий и на российских телеканалах истерию о якобы возможном наступлении Объединенных сил. Это делается намеренно и не соответствует действительности, отметил заместитель командующего.

«Люди там в панике (на оккупированных территориях — ред.). Уже  довели до  того, что говорят и про наступательные операции, и вы знаете историю об «убитом мальчике» в 20 км от фронта … Все это для того, чтобы среди людей посеять панику, ввести их в заблуждение. Это постоянно проводится, это обученные специалисты (россияне — ред.), которые применяются в информационной плоскости. ФСБ, Главное разведуправления, Силы специальных операций — три на сегодняшний день дивизии, работающих в этом направлении», — отметил Ганущак.

Отвечая на вопрос, сформированы и представлены ли высшему военному руководству данные о потребности в вооружении, технике и горюче-смазочных материалах на тот случай, если начнется активная фаза наступления со стороны РФ, заместитель командующего заверил: «Всем обеспечены. Армия тем и характеризуется, что везде должен быть порядок. Всем обеспечены, и все продумано по обеспечению».

Поделиться:
Загрузка...