Украинские моряки покинули «Лефортово», из СИЗО выехали два автобуса

34

Из следственного изолятора «Лефортово» в Москве в субботу утром выехали два автобуса, которые сопровождает полицейский кортеж.

Об этом сообщает «Громадське» с места событий. На данный момент неизвестно, кто находится в автобусах.

Позже адвокат украинских моряков Николай Полозов написал, что «процесс пошел». 

«По моим данным, моряки уже покинули следственный изолятор. Считаю, что их повезли в аэропорт для выдачи украинской стороне», — сказал адвокат российскому «Интерфаксу» в субботу.

На обмен планируется 35 пленных, в том числе 12 граждан рф и 23 гражданина Украины. Украина передаст России Цемаха и Вышинского.

О том, что Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена, писал Юрий Бутусов. «Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17″. … Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных», — считает он.

Напомним, в конце июня Служба безопасности задержала бывшего начальника ПВО бригады наемников РФ Цемаха. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявлял, что Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

В конце августа в следственном изоляторе «Лефортово» в столице России Москве подтвердили, что у них находятся пятеро осужденных украинцев. Речь идет о Владимире Балухе, Николае Карпюке, Александре Кольченко, Романе Сущенко и Станиславе Клыхе.

Также российская журналистка и общественная активистка Виктория Ивлева заявляла, что у нее принимали передачу в это СИЗО, кроме упомянутых людей, еще для политзаключенного Павла Гриба.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряка, захваченных Россией у Керченского пролива в конце ноября 2018 года.

Поделиться:
Загрузка...