Украинки пытались ввезти в Польшу артиллерийское орудие для военного корабля ВИДЕО

131

31 марта сотрудники польского Агентства внутренней безопасности изъяли на польско-украинской границе артиллерийское орудие и задержали двух гражданок Украины, которые пытались незаконно ввезти его в Польшу.

Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает Польское радио.

Как отмечает издание, артиллерийская система AK-630 калибром 30 мм, которую устанавливают на военных кораблях, предназначена для сбивания воздушных целей, в том числе управляемых ракет, самолетов, вертолетов и небольших надводных целей.

Согласно сообщению, попытка ввоза в Польшу компонентов артиллерийской установки была выявлена в пограничном пункте пропуска в Дорогуске.

«Пушку с замком советского производства перевозили фургоном на украинской регистрации. Оружие задекларировали как гидравлический компонент. Польские правоохранительные органы задержали двух гражданок Украины, которые ехали на этом авто», — пишет издание.


Фото: abw.gov.pl

«Выявлена морская противовоздушная пушка, четыре человека задержаны, изъято 1300 пачек сигарет без акциза — это результат люблинской акции Агентства внутренней безопасности и других спецслужб. Совместные действия начали после попытки ввоза в Польшу оружия. После предупреждения на границе попытки ввоза оружия к акции присоединилось Агентство внутренней безопасности, которое изъяло оружие. Агентство совместно с полицией и Таможенной службой провели обыски в месте, куда должны были доставить оружие. Проведен обыск еще в одном помещении. В результате этих действий изъято 1300 пачек контрабандных сигарет без акциза и задержаны еще два человека», — сообщил Станислав Жарин, спикер министра — координатора спецслужб Польши.

Польское радио сообщило, что, по просьбе прокуратуры, суд применил ко всем четверым украинцам меру пресечения в виде трехмесячного содержания под стражей.

Издание отмечает, что задержанные не признались в попытке контрабанды военной техники, оправдываясь тем, что они не осознавали настоящее назначение товара, который перевозили.

Расследование по этому делу ведет Агентство внутренней безопасности и Районная прокуратура в Холме.

Поделиться:
Загрузка...