Украина будет перехватывать все корабли из Крыма

120

Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие из портов захваченного Россией Крыма без согласования с Киевом.

«Позиция Украины однозначна: Крым — незаконно оккупированная часть Украины, поэтому на нарушения порядка входа и выхода с оккупированной территории правоохранительные органы будут реагировать немедленно», — сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Отвечая на вопрос о возможных ответных действиях России, Слободян сообщил, что «в рамках взаимодействия в секторе безопасности и обороны отрабатываются меры по защите интересов Украины.

«Что касается того, что может сделать Россия, — может сделать много чего, но если сделает, будем смотреть. Не будем спешить с выводами и негативными прогнозами», — сказал он, добавив, что возможности Украины «в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам».

Напомним, Госнслужба Украины 25 марта в Азовском море задержала судно под российским флагом и экипажем из 10 граждан России, жителей Керчи.

Капитану судна инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», что грозит лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.

Сейнер сейчас находится в украинском порту Бердянск.

 

Поделиться:
Загрузка...