Трое украинских воинов погибли и трое ранены

45

На протяжении прошлых суток, 27 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных Сил.

«Вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках враг вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия», — сообщает штаб в сводке по состоянию на 7:00 28 июня.

«Российские оккупационные войска 32 раза прицельно обстреливали наши позиции, 4 из которых – из тяжелого вооружения», — также говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу.

На Луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там враг вел огонь по нашим позициям из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Станица Луганская противник совершил очередную провокацию, применив стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник активизировал боевые действия и применял по нашим позициям преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях зафиксирован огонь из вооружения БМП. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки, Южного, Опытного и Новомихайловки.

За прошедшие сутки наибольшему количеству обстрелов подверглись защитники Мариупольского направления. Здесь враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты. Огневому воздействию подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутово, Талаковка, Старогнатовка, Павлополь, Богдановка и Широкино.

Кроме этого за прошедшие сутки враг цинично обстрелял из минометов калибром 82-мм город Зализное. Пострадали два гражданских лица.

В следствие активных боевых действий трое наших защитников погибли и трое ранены.

С начала текущих суток боевики российских оккупационных войск семь раз открывали огонь по нашим защитникам. На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в районе населенного пункта Марьинка, а из РПГ и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино и Гнутово, что на Мариупольском направлении.

P.S. Двое воинов 24-й ОМБр погибли в результате артиллерийского обстрела наемников РФ в районе шахты Южной

В районе шахты Южной на Донетчине в результате массированного артиллерийского обстрела наемников РФ погибли двое украинских защитников.

Об этом сообщается на странице в Facebook пресс-службы 24-й ОМБр имени короля Даниила.

«Сегодня 28 июня, в День Конституции Украины, не уважая нашу государственность и выполняя преступные приказы своих кураторов из Российской Федерации, боевики так называемой «ДНР» в течение часа с 09:30 до 10:40 вели огонь из 120 миллиметровых минометов и 122 миллиметровых самоходных артиллерийских установок по взводным опорным пунктам бригады в районе шахты Южной, выпустив по позициям наших защитников 52 мины и 25 снарядов соответственно», — сказано в сообщении.

Вследствие обстрелов террористов двое бойцов бригады получили несовместимые с жизнью ранения.

«С целью подавления огневых средств агрессора подразделения бригады вынуждены были дать адекватный ответ противнику», — отмечается в сообщении.

Поделиться:
Загрузка...