Тимошенко о 148 млн грн компенсации за политрепрессии

150
Юлия Тимошенко не стала раскрывать детали полученной ей «компенсации вреда, причиненного политическими репрессиями», сославшись на юридические ограничения в деле.

Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

«Об изменениях в моей декларации. Да, на днях я получила денежную компенсацию ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 гг., от резидента США на стадии досудебного урегулирования. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты — по-настоящему правовое государство и права человека для них не пустой звук, а настоящая ценность. Чего не скажешь сегодня об Украине. Мне удалось добиться справедливости в этом деле, и это еще одно доказательство того, что тюрьма в 2011-2014 годах была политической расправой надо мной. Согласно законодательству, я сразу задекларировала полученный доход. Других подробностей не будет из-законодательного регулирования в США из-за юридических ограничений по делу», — рассказала Тимошенко.

P.S.

Юлия Тимошенко задекларировала почти 150 млн гривен компенсации из США за политические репрессии

Эту сумму ей перечислила зарегистрирована в Техасе компания Reid, Collins, Tsai LLP в качестве полученной в США на стадии досудебного урегулирования компенсации вреда, причиненного политическими репрессиями 2011−2014 годов.
Доход от этой же компании Reid, Collins, Tsai LLP в прошлом году декларировал депутат от партии Тимошенко Сергей Власенко. Так, 18 июля 2019 года он указал получение дохода в размере почти 57 миллионов, а 19 июля получение доходов в размере более 57 миллионов и почти 19 миллионов. В каждом случае Власенко видом дохода указал «иностранный доход”,
На своей странице в Facebook Юлия Тимошенко сообщила, что ей удалось добиться справедливости в деле о политических репрессиях.
«Да, на днях я получила денежную компенсацию ущерба, принесенного политическими репрессиями 2011-2014 годов, от резидента США на стадии досудебного регулирования», — пояснила она.

Мама родная. Люби мои. Бубочка. Я Вам сейчас скажу, только Вы не обижайтесь. Извините, но Вы — лошара конченный. Хоть вам и 42. И вся партия «Слуга народа» — просто детки-лошпедики. И весь телеканал «Г+Г».
Клянусь Богом, это — сама лучшая, самая незапятнанная, самая чистая, самая наглая, самая откровенная и самая примитивная ссанина в глаза, которую я только видел за свою жизнь.
Это что-то просто фантастическое.
Вся зелень по сравнению с этой дамой — просто чистейшая божья роса.
Компенсация вреда, причиненного политическими репрессиям от неизвестного лица в досудебном порядке из Соединенных Штатов Америки в засекреченном виде.
Господи, да это просто невероятное что-то.
Здесь божественна каждая буква.
Я, все-таки, как человек, проживший в стране с политическими репрессиями, и как журналист, немного занимавшийся этой темой, просто в захоплении. Баба Ванга очарована.
Компенсация вреда, причиненного политическими репрессиями — блядь, это что за формулировка?
Если имеется в виду компенсация морального вреда за незаконное лишение свободы — то она ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОСУДАРСТВОМ-ВИНОВНИКОМ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Украинского или ЕСПЧ.
В данном случае это было бы государство Украина.
Только с государственных средств могут поступать выплаты за государственные политические репрессии.
И только этого государства.
Никакого иного механизма выплаты этой компенсации в природе не существует.
Где доказано, что Украина — надлежащий ответчик, ответственный за политические репрессии? В каком суде? Кто был ответчиком? Кто истцом? Каков номер дела? Когда коммуницировано?
Какое, блядь, досудебное соглашение?
Какие, блядь, США?
Какая, блядь, засекреченная выплата?
От какого, блядь, резидента США?
Со счетов какой, блять, частной помойки?
Какие, блядь, 5,5 миллионов долларов?
Пять лямов за четыре года относительно комфортабельной тюрьмы?
Серьезно?
Для сравнения — убийство с применением пыток в Чечне ЕСПЧ расценивает в среднем тысяч так в тридцать евро.
И длится рассмотрение дела — годами. Иногда десятилетиями.
Мы вот с адвокатами подали иск в ЕСПЧ на попытку моего убийства, если там компенсация тысячи в пять лет через десять будет — уже хорошо.
Всё, всё, что написано в этом сообщение — бред, ложь и ссанина от первой до последней буквы.
И еще не в первый раз, оказывается.
Еще и до этого какой-то чувак из этой же партии получал такие же многомиллионные выплаты от этой конторы.
Вариантов только два.
Либо это отмыв денег.
Либо это какие-то частные терки с неким человеком, имеющим гражданство США, который, под давлением шантажа ли, описываемых ли перспектив или каких-то иных факторов, согласился выплатить гражданке Украины Тимошенко Ю.В пять с половиной миллионов долларов отступных в обмен на что-то — молчание, или папочку, или отзыв иска или что-то еще.
Кого и за что — догадывайтесь сами.
Ну или просто подарили.
Но других вариантов быть не может.
Никакими политическими компенсациями здесь и рядом не пахнет.
Отдельный привет коллегам. Коллеги. Скажите. Зачем вы перепечатываете этот бред?
Ну, если я завтра задекларирую пять миллионов долларов с формулировкой «пошел в туалет и случайно насрал кучу алмазов» — вы же не будете это печатать, правда? Вы же скажете — придурок больной, что ты несешь, верно?
А тут вы печатаете ровно такой вот бред без всяких кавычек и пояснений.
И вся эта ссанина разносится по всем СМИ и выходит во все топы.
И у человека, далекого от всего этого, в голове оседает только одно — получила компенсацию.
Точность формулировок, коллеги.
Точность формулировок.
А выплатить компенсацию моральных страданий мне от существования в мире такой фантастической эталонной незамутненной (цензоред) женщины и где она обитает, можно как всегда.

Аркадий Бабченко

Опыт Коломойского, который теперь не может покинуть пределы Украины, что плохо отмывать деньги на территории США, похоже ничему не научил Тимошенко. Отмывание денег в США – большое преступление. И, кажется, кто-то теперь еще более рьяно будет бороться за русский мир, потому как путешествовать в цивилизованный будет очень сложно, ведь можно будет легко не вернуться домой, а отправится прямо в гости к старому знакомому Павлу Лазаренко в компании с агентами ФБР…

Ляшко лузер. Чтобы объяснить свои дома и активы он типа выигрывал в лотерею какие-то смешные сотни тысяч. Жалкий неудачник. Вот Тимошенко сразу выиграла в каком-то американском суде сразу сотни миллионов, причем на этапе досудебного урегулирования. Непонятно у кого. Непонятно за что. Вернее, у непонятной фирмы, которая почему то решила компенсировать Тимошенко политические репрессии. До этого она же компенсировала что-то депутату Власенко, очень не чужому человеку для Тимошенко. Вот так работают профессионалы.

И теперь все вопросы, как так, что Тимошенко всю жизнь борется с олигархами, а в итоге живет в Конче-Заспе не имеют смысла. Потому что вот так можно. Борешься с несправедливостью, а тебе еще и сотни миллионов доплачивают во имя справедливости. Наверное, сами олигархи и компенсируют. Ведь логично. Тимошенко борется с ними не щадя живота своего, страдает от их произвола, потом подает в суд на них и они ей выплачивают. Все гениальное просто.

А потом не спрашивайте, проголосует ли Тимошенко за антиколомойский закон….

Sergey Fursa

Поделиться:
Загрузка...