Сутки в АТО: двое украинских военных погибли, четверо ранены

97

За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, двое ранены, еще двое получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В целом было зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков, в том числе, из оружия, запрещенного минскими соглашениями.

На луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов террористы обстреливали позиции украинских военных возле Новолуганского, а из гранатометов — вблизи Новоалександровки. Из стрелкового оружия боевики вели огонь в районе Станицы Луганской и Крымского.

На донецком направлении гибридные войска РФ обстреливали ВСУ из минометов разных калибров вблизи Павлополя, Невельского и шахты Бутовка.

Из пехотного оружия боевики открывали огонь в пригороде Авдеевки. Несколько часов снайперы обстреливали позиции сил АТО возле Верхнеторецкого.

Как сообщают в штабе АТО, с целью провокационных обвинений боевики вели огонь по очереди по позициям ВСУ и по своим позициям, используя, в том числе, и тяжелое вооружение.

Семь раз украинские военные открывали огонь для подавления активности боевиков.

P.S. Первые кадры — это похороны защитника Украины Андрея Добровольского, убитого 17 ноября российскими оккупантами.

А далее… а дальше родился небольшой клип у меня. Строго не судите, я в этом не профессионал, просто очень хочется отразить, донести, докричаться. Да и просто, что на душе.

Посмотрите, что вы несете Украине — какие беды и горе. И в тоже время, посмотрите,обреченные захватчики, с каким великим народом вы связались.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...