Strong Europe Tank Challenge 2018, день первый

121

Понедельник день тяжелый. Не только для людей, но и для машин. Особенно когда с корабля на бал — в первый день один из сложнейших этапов — атака. 

В ходе «Tank Challenge» атака подразумевает собой полноценную операцию разделенную на несколько фаз. Сначала взвод разворачивается в боевой порядок и начинает наступление уничтожая передовой опорник противника. Натыкается на «минное поле», отходит сообщая командованию о находке и ее координатах, запрашивают разрешение обойти. Заходят с другой стороны, уничтожая остаток целей. Дойдя до точки назначения «противник» переходит в контрнаступление, которое надо отбить. После этого враз открывает огонь артиллерии по нашим танкам, вынуждая их отойти и снова занимает утраченные позиции. И уже вот тут танкисты снова наносят удар теперь уже окончательно добивая остатки «противника».

Мишени отображаются только на 15 секунд, есть как подвижные так и нет — от пехоты до танков. И за «просто» сбитые мишени — лишь чуть больше половины возможных очков. Остальное — тактика. Передвижение, маневр, точные и своевременные рапорта. Короче говоря, это вам не шубу в трусы заправлять и не на форточке кататься.

Сегодня в «атаке» были мы и немцы. Пацаны вообще красавцы, вообще вопросов ноль, за тактику — если не абсолютный максимум балов, то близко к тому. А вот у техники случился понедельник… Пока присутствующие тут представители завода-производителя решают как вышло что из танков на огневом рубеже получились трактора (и это даже не применяя напильник и изоленту!), я не буду тут трясти своей «экспертной оценкой». Просто скажу: лажа есть лажа и она случилась.

Возможно кому-то подсластит пилюлю то что французские «Леклерки» сегодня тоже испытывали технические проблемы, и вообще еще не все команды отработали этот этап соревнований. А для нас это лишь повод работать дальше, что бы догнать и обогнать по очкам на следующих этапах. Потому что, как говорится, не так страшен танк как его еб*анутый экипаж. А экипажи тут — просто супер, вы уж поверьте.

Olexij Bobovnikov

P.S. 

Пока еще есть немного времени у этих ваших интернетов, расскажу что такое этот наш Strong Europe Tank Challenge 2018.

Соревнования организованы американским командованием в Европе как ежегодные и проводятся уже третий раз. Украина принимает участие уже второй раз. В этом году нам будут противостоять команды из США, Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Польши и Швеции.

Придумали его вдохновляясь «Кубком Канады» — который по-сути был кубком Ее Величества на лучший танковый экипаж. Тут решили что экипаж это хорошо, а взвод — лучше, и сделали конкурс командным для взвода.

Этапов соревнований всего 13, и они включают в себя:
1. Атака.
2. Оборона.
3. Распознание вражеских боевых машин.
4. Оценка ситуации
5. Ремонт\эвакуация\медицина
6. Запрос огня артиллерии
7. Визуальное определение дальности
8. Вождение
9. Эвакуация танка в условиях радиохимической угрозы
10. Стрельба экипажа из стрелкового оружия
11. Преодоление полосы препятствий
12. Танковая олимпиада (переноска БК и запчастей)
13. Снайперская стрельба из танка

Детальнее я распишу про каждый этап позже, сейчас же хочу обратить внимание на несколько важных для болельщиков моментах. Во-первых, все участники одновременно выполняют различные задачи на разных участках полигона. Например в один и тот же день одни играют атаку, вторые стреляют с пистолета, третьи бегут полосу препятствий, а во второй день — наоборот. Потом — то что разные этапы оцениваются по разному — от 50 до 500 балов, и с большим разбросом.

Что это значит для нас? А значит это то что как пишет книжка пока ВСЕ не пройдут этот этап ни о каких баллах вообще и речи не будет идти. Таким образом интрига будет соблюдаться до самого конца, и здорово нам всем пощекочет нервишки))

Поделиться:
Загрузка...