Спецназ доставил танкер «Мрия», который поставлял топливо ЧФ РФ, в Херсон

78

Арестованный танкер «Мария», который подозревают в поставках топлива для подразделений Черноморского флота России в Севастополе, доставлен в порт Херсона.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, «Мрию» доставили в Херсон в сопровождении пограничных оперативных подразделений Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, сотрудников СБУ, пограничного спецподразделения и морской охраны.

«Из-за отказа капитана судна выполнять решение суда и фактически самоустранения от выполнения своих обязанностей по управлению судном и командой, правоохранителям пришлось 4 суток доставлять судно из акватории Черного моря в порт Херсона», – говорится в сообщении.

В настоящее время судно находится в Херсонском морском порту под охраной.

В ГПСУ отмечают, что представители судовладельца пытаются дискредитировать законные действия правоохранителей различными путями, в том числе через средства массовой информации.

10 августа в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию прокуратурой АР Крым совместно с СБУ в АР Крым и оперативниками Азово-Черноморским региональным управлением ГПСУ проведен обыск на судне «Мрия ». Основанием для обысков стало то, что данное судно в июне 2015 года незаконно заходило в закрытый порт «Севастополь» для поставки горюче-смазочных материалов для подразделений Черноморского флота РФ.

Поделиться:
Загрузка...