С начала года ВСУ получили 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

65

Государственный концерн «Укроборонпром» в с начала 2018 года передал Вооруженным силам Украины 3,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Фейсбуке.

«3500 единиц вооружения и военной техники в этом году госконцерн «Укроборонпром» передал украинской армии! И, что особенно важно, более 2 тыс. — это новое и модернизированное вооружение, — написал президент.

«Бронетанковая, морская, авиационная техника, ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы «Корсар», «Стугна», «Барьер» и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы РПО-16, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи — все это уже на вооружении у наших защитников и усиливает обороноспособность Украины», — добавил Порошенко.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал «серьезную программу» по закупке танков для ВСУ.

Как сообщалось, оборонный бюджет Украины в 2019 году впервые достигнет 200 млрд гривен. Согласно решению СНБО, приоритетными направления финансирования будет разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов; усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ.

Поделиться:
Загрузка...