Rozetka, «Сільпо» и «АЛЛО» сняли с продажи продукты ТМ Yaro, владельцы которой поддерживают Россию

72

Интернет-магазин Rozetka снял с продажи всю продукцию ТМ Yaro, владелица бренда которой, Юлия Привалова, отметилась украинофобским «анекдотом» и фото на фоне Кремля.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил активист Сергей Стерненко.

Rozetka, Сільпо и АЛЛО сняли с продажи продукты ТМ Yaro, владельцы которой высказывают антиукраинские взгляды и поддерживают Россию 01

«Призвал известные компании отказаться от сотрудничества с ней, и вот есть первая небольшая победа! Еще вчера Rozetka продавала 56 наименований Yaro, и в наличии они были почти все, и сегодня в течение дня большинство товаров были удалены, а на всех 20, которые еще показывает в поиске, стоит пометка «отсутствует в продаже», — написал Стерненко.

Rozetka, Сільпо и АЛЛО сняли с продажи продукты ТМ Yaro, владельцы которой высказывают антиукраинские взгляды и поддерживают Россию 02
Rozetka, Сільпо и АЛЛО сняли с продажи продукты ТМ Yaro, владельцы которой высказывают антиукраинские взгляды и поддерживают Россию 03

«Очень рад, что у Rozetka есть правильная позиция и в дальнейшем буду покупать у нее товары. А вот Сильпо, Glovo, Алло и ряд других компаний пока молчат. Надеюсь, от них также будет реакция», — добавил автивист, призвав интересоваться на страницах этих компаний о сотрудничестве с «украинофобкой Юлией Приваловой».

По данным проекта «Центра противодействия коррупции» PEP, Юлия Васильевна Привалова — дочь действующего мэра города Сокиряны Василия Козака, родная сестра народного депутата от «Слуги народа» Владимира Васильевича Козака и жена сына покойного ныне Харьковского городского головы Геннадия Кернеса Даниила Привалова.

Rozetka, Сільпо и АЛЛО сняли с продажи продукты ТМ Yaro, владельцы которой высказывают антиукраинские взгляды и поддерживают Россию 04

По данным журналиста «Бизнес.Цензор» Юрия Винничука Рейтинг Yaro на «Google Мой бизнес» приблизился к единице.

Rozetka, Сільпо и АЛЛО сняли с продажи продукты ТМ Yaro, владельцы которой высказывают антиукраинские взгляды и поддерживают Россию 05

«После того как пользователи соцсетей начали призывать бойкотировать продукцию Yaro, один из крупнейших интернет-магазинов Rozetka снял ее с продажи. Аналогично поступили сеть супермаркетов Сильпо, сеть кофеен Idealist и интернет-магазин АЛЛО», — рассказал Винничук. 

P.S.

Багато років з усіх зарубіжних поїздок і відряджень я змушена була тягти безглютенову муку, печиво, хліб, бо в Україні цього просто не було, а моя дитина потребувала складної дієти.
Яке ж було щастя, коли ці життєво необхідні для людей з неприйняттям глютену продукти , нарешті, з’явилися і у нас.
Ще більше тішилася, коли безглютенові і безцукрові смаколики почали виробляти украінські підприємці.
Щотижня ми з малою вибирали цукерки, тістечка, тортики виробництва « Yaro”, й ці спільні «смачні походи « в магазин стали вже милою традицією.
Вчора я сказала донечці, що більше ми не можемо купувати ці цукерки і тістечка.
«Через ціну?»- поцікавилася дитина, бо ці ласощі дійсно були недешеві.
Ні, через огидну позицію власниці, яка зневажає Україну і українців.
Донька погодилася, що більше вона цукерки «Yaro” не любить.
Точно впевнена, що ми знайдемо замінник- від українського виробника, який шанує своїх покупців і гривню більше, ніж рублі.
Поделиться:
Загрузка...