«Розчарування року» не розчарувало

67
В черговому відосіку після благосної заяви як «для нас важлива кожна людина» жодним словом не обмовилось про закатованого окупантами бійця — ну не здатна челюсть цього «головнокомандувача» віддавати шану своїм солдатам, «кожному».

А от черговий клоунський випад проти Порошенка відбувся, мабуть в контракті з Бєнєй такий йумор окремим пунктом — проте таке не для політичної аналітики, а для підручників з психіатрії, а скоріше з наркології.
Я тебя породил, я тебя и..
Зеленский «бідкається». Говорит, олигархические медиа создают атмосферу зрады и беспросветной тоски и поэтому люди перестают его любить.
Кстати, правда. Создают.
Но фишка в том, что само президентство Зеленского стало результатом атмосферы зрады и беспросветной тоски. Именно поэтому его захотели выбрать. Именно поэтому люди считали, что страна идет в неверном направлении. Именно поэтому сам Зеленский поверил и верит до сих пор, что он пришел спасать страну, которая рушилась.
Зеленский получил страну, где экономика росла 4 года подряд. Где доходы населения вышли на исторический максимум для Украины. Где долговая нагрузка постоянно снижалась. И где по признанию наших западных партнёров за 5 лет было сделано больше реформ, чем за предыдущие 20.
И вот в такой момент выбирают человека «от противного», который утверждает, что все очень плохо. Почему это возможно стало? Потому что олигархические медиа создали атмосферу зрады и беспросветной точки. Зеленский президент — это квинтесенция той самой беспросветной тоски.
Именно поэтому мы видели парадокс, когда люди оценивали состояние в своем регионе лучше, чем по стране. Потому что картину вокруг они видели. А про картину в стране им рассказывали олигархические медиа.
Почему олигархические медиа это делали? Потому что им не нравились реформы, которые проводились совместно с Западом. И они дискредитировали эти реформы. И сам Зеленский им в этом помогал. Или кто то забыл шутки о докторе смерть? Супрун реализовывала реформу, которая забирала ресурсы у коррупционеров, коррупционеры мочили Супрун и Зеленский им помогал. Своими шутками, которые помогали дискредитировать реформу.
И почему теперь кто то бідкається?
И да, олигархические медиа будут это делать и дальше. И чтобы этого не было, надо уменьшат влияние олигархов. Но у нас выросло влияние олигархов за последний год. И делается это с помощью президента, который бідкається. И не делает реформ, которые могли бы уменьшит вес олигархов в экономике.
И результат может быть только один. Рейтинга не будет. То самое неизбежное разочарование. И его, наверное, нельзя избежать. Но можно сделать реформы и изменить страну. И уйти с высокоподнятой головой. А можно дружить с олигархами и запускать карусель. Что не изменит ни страну ни состояния беспросветной тоски.
Олигархи создали Зеленского. Олигархи его и уничтожают. И делают это даже тогда, когда подливают теплую водичку в его теплую ванную.
Поделиться:
Загрузка...