Российский Сбербанк объявил о продаже украинской «дочки»

155

Российский банк Сбербанк заявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО Сбербанк (Украина). Об этом сообщает пресс-служба банка.

100% акций приобрел консорциум инвесторов, в который войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания.

Договор подписан в понедельник, 27 марта. Закрытия сделки ожидают в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

«ПАО «Сбербанк» (Украина) обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами. Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета.

16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Поделиться:
Загрузка...