Россиян хотят переселять на Дальний Восток

104

МВД России хочет переселять россиян для освоения Дальнего Востока и Байкальского региона России, поскольку там не хватает рабочей силы.

Соответствующую концепцию ведомство представило взамен существующей из-за политической нестабильности, которая усиливает подвижность населения. Об этом сообщает российская газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник в администрации президента Владимира Путина.

«Демографический рост в этом регионе невозможен и население может увеличиться только за счет иммигрантов», — отметила руководитель Центра социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева. В 2012-2016 годах в России подавляющее большинство мигрантов перемещаются между регионами (88%) и лишь 12% приехали из других стран.

Концепция на 2018-2020 годы предполагает привлечения россиян на территорию дальневосточных регионов для работы, упростив допуск к образовательным, медицинским и социальным услугам.

20 июня 2017 года в Государственной миграционной службе Украины сообщили, что за последний год увеличилось количество обращений от граждан России о предоставлении статуса беженца и политического убежища.

Поделиться:
Загрузка...