Режимы РФ и Северной Кореи становятся более похожими друг на друга, — Турчинов

121

Режимы России и Северной Кореи становятся все более похожими друг на друга.

Так прокомментировал Секретарь СНБО А. Турчинов введение США новых санкций против РФ, сообщили в пресс-службе СНБО.

По его словам, санкции против России, введенные в действие законом, подписанным Президентом США Дональдом Трампом, — очень важное решение.

«Знаковым является то, что в вводящем санкции законе, принятом Конгрессом, поддержанном Сенатом и подписанном Президентом США Д. Трампом, Россия выписана рядом с Северной Кореей», — сказал Турчинов.

«Это свидетельствует о том, что мир начинает понимать, что режимы этих стран становятся все больше похожими друг на друга — непредсказуемыми и опасными», — отметил он.

Вместе с тем, — подытожил Секретарь СНБО — это один из важных шагов к полной изоляции Путина и той тоталитарной страны, в которую он превратил современную Россию. «Все диктаторы должны помнить, что конец у них один — тотальное презрение и позор», — сказал он.

P.S. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках рабочего визита на Донбасс продемонстрировал «оружие контрпропаганды» и посетил украинских воинов, которые защищают сегодня страну на востоке.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: «Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках рабочей поездки посетил Покровское, где встретился с руководителем АТО и с мэром и горожанами. Именно в помещении горсовета присутствующим была продемонстрирована уникальная современная методика подавления телевизионного вещания с неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей, разработанная одной из ведущих украинских компаний.

Данная методика позволяет эффективно создавать препятствия в трансляции до 10 каналов вражеского вещания одновременно и обеспечивает беспрепятственную работу украинских каналов, работающих на частотах, которые блокируются.

Руководитель АТО ознакомил Александра Турчинова с состоянием дел в районе ответственности одной из бригад сил АТО. Там, на позиции украинских защитников, глава СНБО пообщался с офицерами и солдатами, поинтересовался проблемными вопросами и потребностями и пообещал содействие в их решении.

Он также проинформировал военнослужащих, что недавно прислал в Кабинет Министров Украины предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны, предусматривающих существенное повышение денежного обеспечения военнослужащих.

«Сегодня достойное денежное обеспечение солдат и офицеров — вопрос профессионализма и боеспособности ВС Украины и других военных формирований. Это надежность нашей обороны и национальная безопасность», — отметил Александр Турчинов.

 

Поделиться:
Загрузка...