Раненный одесским стрелком офицер полиции Сергей Пригарин умер

98

Полицейский Сергей Пригарин, раненный во время сегодняшней перестрелки на Новосельского в Одессе, скончался в больнице.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«30-летний полицейский, находившийся в тяжелом состоянии, умер в больнице», — написал он.

Позже Форостяк уточнил, что полицейского звали Сергей Владимирович Пригарин.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщил, что Пригарину было не 30, а 27 лет. Он работал участоквым офицером полиции. У Сергея осталась жена и двухлетняя дочь.

Как сообщалось, ранее советник начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что во время перестрелки с преступником в центре Одессы были ранены трое полицейских, один из раненых находится в тяжелом состоянии. Преступник был ликвидирован. Перестрелка произошла во время работы участкового и оперативника, разыскивавших скрывшегося от следствия за правонарушение по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник во время перестрелки также застрелил своего знакомого.

Как сообщает Думская со ссылкой на источники, все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его знакомым — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета-пулемета. От полученных ранений Пинин скончался.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. На место прибыли участковый и два оперативника из Приморского отдела полиции. Дорошенко начал стрелять и по ним. Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый — в грудь.

Убитым в перестрелке с полицейскими в Одессе мужчина оказался активист «антимайдана», экс-кандидат в мэры Одессы и активист ряда общественных и политических организаций, в т.ч. «Евреи против Гурвица» и «Партия Сталина» Валентин Дорошенко.

В ходе штурма места жительства стрелявшего в полицейских работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Там же полицейские обнаружили огнестрельное переработанное атипичное оружие и мини-цех для доработки и переработки оружия. В сумке, которая находилась на теле погибшего стрелка, обнаружены четыре осколочные гранаты.

Поделиться:
Загрузка...