Радиация из РФ зацепила Крым и Донбасс

147

Как известно, еще в 1963 году, то есть – более полувека назад, ядерные страны подписали договор о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах: в воздухе, воде и космосе.

Единственная среда, которая тогда не была охвачена договором – подземная. С тех пор испытания производились именно в подземных шахтах и скважинах.

К договору не присоединились некоторые страны, которые официально не объявили о наличии у них ядерного оружия, но подписанты развернули сеть контрольных станций, которые контролируют признаки как удачных, так и неудачных испытаний. Удачные дают характерную сейсмическую сигнатуру, а неудачные, особенно – произведенные в атмосфере, неизбежно дают выброс радиоактивных веществ.

Координирует действие этих наблюдательных станций соответствующая организация с небольшим штатом секретариата. И вот секретарь этой организации Дессина Зарбо, сообщил изданию «The Wall Street Journal» о том, что после взрыва ракеты «Буревестник» 8 августа в районе Северодвинска, организация перестала получать сообщения с двух станций контроля, расположенные в городе Дубна, Московской области и Кирове, восточнее Москвы.

Не знаю, как 11 августа дышалось москвичам, но именно там прошло плотное радиоактивное облако. В следующий раз, когда их деда Вова будет показывать очередной мультик с ядреной бомбой, им следует дышать глубже, поскольку «там русский дух, там русью пахнет». И чтобы они даже не сомневались, Путин не просто «может повторить», а повторит обязательно!

Anti-Сolorados

ХХІ століття. Село Ньонокса. Те саме, де 10 днів тому вибухнула путінська вундервафля і загадила все навкруги радіонуклідами.

Ще раз: ХХІ століття, тіпа могутня, тіпа держава… Дивіться і розумійте — саме сюди, в руській мір, тягнуть нас зелебобіки і прихильники ригів. Хочеш тут жити???…

Іван Виговський

P.S.

Тяжела работа чекиста. Вот так вот бывает, скрываешь, информацию, секретишь, кажется все контролируешь, а потом бац, какой-нибудь мелкий клерк из параллельного ведомства берет и всё публикует, потому что это ведомство забыли предупредить о секретности.

В данном случае забыли предупредить Росгидромед, который на голубом глазу взял, да и опубликовал отчет со сводкой по Северодвинску.

Смотрим сюда.

Обращаем внимание на п.5.

Сразу подчеркиваю, это информация официальная.

Тут интересные ключевые слова «радиоактивные инертные газы», которые сразу позволяют получить ответы на многие вопросы и сомнения.

Инертных газов всего шесть. И какие у них радиоактивные изотопы и откуда они берутся — хорошо известно. Итак, что там могло быть?

Радиоактивные изотопы, которые могли бы дать «облако», пролетевшее над Северодвинском, должны обладать по крайне мере двумя свойствами.

1. Их период полураспада должен быть от нескольких часов до нескольких месяцев. Если период короче, то изотоп не долетел бы, не успел. Если длиннее, то изотоп будет уже нелостаточно радиоактивным чтобы дать 20-кратное превышение фона «на пролете».

2. Изотоп должен излучать бета и гамма лучи, потому что альфа-лучи не участвуют в формировании радиоактивного фона.

Этим условиям удовлетворяют единицы изотопов.

У Ксенона есть только два радиоактивных изотопа, которые могли «пролетать» и дать повышение радиоактивного фона. Это 133Xe и 135Xe. Оба образуются в ядерных реакторах, больше им неоткуда взяться.

У Криптона только один изотоп мог «пролетать» и дать фон, это 79-й Криптон. Но не существует реакций, которые давали бы этот изотоп в более менее достаточных количества. Изотоп настолько редкий, что даже мало изучен.

У Аргона, Неона и Гелия, изотопов, удовлетворяющих нашим условиям нет вообще.

Итак, если над Северодвинском и вправду пролетело «облако инертных радиоактивных газов», значит это без вариантов, был радиоактивный Ксенон. Причем, ксенон 135, потому что 133 ксенона в ядерных реакциях образуется с гулькин нос, а вот 135 наоборот, образуется в количестве достаточном, чтобы собраться в «облако».

А при каких реакциях образуется 135 Ксенон? А он образуется при цепной реакции распада Урана 235.

А значит под Севердвинском, скорее всего, ебн*л атомный реактор на тепловых нейтронах, примерно такой же, как и в Чернобыле.

Но «разбавилось» не значит «исчезло». Когда все это начнет всплывать и в каких масштабах — покажет время. Но, полагаю, будет сравнимо с Фукусимой.

Андрій Шипілов

Поделиться:
Загрузка...