Путин начал посыпать голову пеплом и жаловаться на несбывшиеся ожидания

678

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва очень долго ждала улучшений отношений с США.

Эти слова российский лидер произнес в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву, текст опубликован на сайте Вести.Ru страны оккупанта.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то нескоро», — сказал Путин.

По его словам, Москва неоднократно предлагала Вашингтону наладить взаимодействие, чтобы обеспечить интересы сторон. «Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов», — отметил российский лидер.

Кроме того, президент коснулся и санкций, введенных против США. «Американская сторона предприняла ничем не спровоцированный — что очень важно — шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией», — сказал Путин.

Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций, который одобрен Конгрессом США, но пока не подписан президентом Дональдом Трампом. Документом предусматриваются ограничения, касающиеся возможности финансирования банков и нефтегазовых компаний, которые находятся под санкциями.

 

Поделиться:
Загрузка...