Пророссийские вандалы зарисовали краской памятную доску в честь Героя Украины Василия Сергиенко

103

Неизвестные вандалы зарисовали черной краской мемориальную информационную доску памяти героя Небесной сотни Василия Сергиенко, установленную на улице, названной его именем в Запорожье.

Об этом на своей странице в Facebook написал Сергей Светличный.

«На Бабурке изуродовали памятную табличку Герою Украины. Пока одни рапортуют через соцсети об уничтожении бюста Сталина, вторые включают «ответку»…. уродуют стены домов и таблички героям Украины. Фото сделано сегодня», — написал он.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в регионе, в ведомство пока не поступало обращений по поводу этого инцидента, но по данному факту проводится проверка.

По информации Радио Свобода ранее в этом году неизвестные также заливали черной краской информационную таблицу, установленную на улице имени погибшего запорожского бойца АТО, Героя Украины Богдана Завады, и памятную доску, установленную на улице Добровольческих батальонов.

Василь Сергієнко

В Запорожье информационная табличка в честь Василия Сергиенко была установлена на доме по улице его имени в Хортицком районе города в августе 2016 года.

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

Задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина Мельника, подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, без права внесения залога. 30 июня Апелляционный суд отпустил Мельника из-под стражи. Активисты больше часа блокировали судей и Мельника, пока прокуратура не огласила ему новое подозрение.

Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко. 1 июня Мельник был повторно взят под стражу без права внесения залога.

Поделиться:
Загрузка...