Производитель ракет и снарядов ГАХК «Артем» с 2021 года переходит на однодневную рабочую неделю: заказов нет

88

Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» переходит с начала 2021 года на однодневную рабочую неделю из-за нехватки заказов на «Нептун», «Вильху», РС-80 и снаряды.

Об этом изданию Defence News рассказал директор ГАХК «Артем» Владимир Зимин.

«На сегодняшний день у нас нет больших действующих контрактов по государственному оборонному заказу, которые могли бы загрузить наши производственные мощности, хотя мы освоили и готовы поставлять для МОУ такие необходимые изделия, как снаряд 152-мм, снаряд ОФ29 и РС-80. С первого квартала 2021 года «Артем» вынужденно переводит около 70% работников на однодневную рабочую неделю. Это 1200 человек», — рассказал Зимин.

По его словам, работать на полную неделю остается «ядро» из 500-600 человек. Эти специалисты будут выполнять имеющиеся контракты, в том числе импортные. Только они, подчеркнул Зимин, еще держат предприятие «на плаву».

Работы по поставке «Вильхи» и «Нептуна» до сих пор находятся на этапе обсуждения.

«Учитывая сложную ситуацию, большие затраты на теплоносители, эпидемическую ситуацию и угрозу полного локдауна, к сожалению, это единственное возможное решение. Как только ГАХК «Артем» получит стабильный заказ для государства, мы сможем дать людям работу», — добавил Зимин.

ГАХК «Артем» — один из ключевых украинских производителей ракетного вооружения. Компания принимает участие в серийном производстве систем «Нептун» и «Вильха». Входит в концерн «Укроборонпром». 

Поделиться:
Загрузка...