ПреЗедента мы выбрали не на год, к сожалению

57

Все в эти дни пишут о том, как прошёл этот год. Типа — итоги подведЬом. Только преЗедента мы выбрали не на год, к сожалению. И итоги нам ещё подводить и подводить.

Например итоги коррупции. Она у нас была, а потом преЗедент её победил. Просто перестал стрелять и отвёл войска подальше. Эта тактика работает просто везде и невероятно волшебно. Сами вспомните своё детство. Спрятался за занавеской, закрыл глаза и исчез…

Вот и Вава наш так. Спрятался от коррупции и закрыл глаза. Коррупция исчезла, борьба с ней прекратилась.
Есть вся необходимая инфраструктура, которую нахера-то создавали предыдущие пять лет, а результатов нет. Значит и коррупции нет.
Не то, что бы её не пытались найти. Ведь инфраструктуре тоже нужно кушоть. Но всё, что находили — прятали за занавеску в Ваве. Всех властьдержащих, против которых было начато производство, кто-то надёжно прикрывает на самом высшем уровне.

Постепенно возобновились схемы приближённых олигархов. ИгорьВалеричь открыто посещает кабинет президента и чувствует себя там свободнее, чем дома. Остальные получили себе наделы с крепостными, целые области на прокорм.
Но в сравнении с ИгорьВалеричем они нищеброды, конечно. ИгорьВалеричь получил всю Украину и миллиарды.

04.11.2019 — Северный апелляционный хозсуд Киева “списал” с Коломойского долг ПриватБанка на 7,5 миллиардов гривен.

13.04.2020 — «Укрнафта», совладельцем которой является Коломойский, 13 апреля закончила процесс подписания мировых соглашений с 5-ю компаниями, приближёнными к группе «Приват», которым в 2015 году безоплатно передала нефть сырец на 7,6 миллиардов гривен. По оценкам Еnkorr, «Укрнафта» отказалась от исков на приблизительно 1,74 миллиарда гривен процентов и инфляционных.

13.04.2020 — Апелляционный суд Киева отклонил жалобу государственного «Приватбанка» на решение на решение Печерского суда Киева про взыскание с банка 250 миллионов долларов (это те же пресловутые 7 миллиардов гривен, прям волшебная цифра какая-то) в пользу украинских «бизнесменов» Григория и Игоря Суркисов.

Но это ещё не дно.
Недавно оттуда постучали. Прям в кабинет нового министра здравохранения.
Вы ж помните, что в начале дошедшей к нас эпидемии страна осталась без защитных масок и костюмов для врачей? И помните наверняка почему так случилось.

Но мы ж небайдужі, нам же не впервой. Все вспомнили, как одевали армию и решили, что мы врачей не оденем?
Фонды, бизнес, простые граждане сели шить, заказывать, покупать защитную одежду медикам за свой счёт. Потому что победные реляции из ОПы про безліч самолЬотів, летящих из Китая и полных всяких ништяков, оказались привычным уже пздежом.

Ну а поскольку цены на товар не есть тайна в нашем максимально диджитализированном мире, то выяснилось, что если ОПа за бюджет чего и закупила (посредством своего карманного министра, естественно), то оно почему-то на 40% дороже всего, что есть на рынке.
Повторяю.
В момент эпидемии и тотальной нехватки защитных костюмов для медиков, чиновники покупают товар с откатом в 40%. За бюджетные средства, которые в конкретных минусах.

Сейчас в Ростове Саша-стоматолог плачет с папой в обнимку.

Это всё — самый мерзкий пример коррупции, который вообще может быть. На горе и на здоровье своих же граждан. И на их жизнях, конечно же. Потому как доктор без защиты — потенциальный труп. Вирусная нагрузка у врачей максимальна.
А нет врачей — не кому лечить. Дальше сами продолжите.

Конечно же НАБУ должна проверить МОЗ даже не дожидаясь обращений, но там Сытнику отставкой машут и он старается нынче поменьше отсвечивать. Сидит себе молча, а зарплата капает. Всё хорошо на прокорм в карантине.
На этом фоне особенно смешно звучат призывы Зеленского поддерживать отечественного производителя. Костюмы можно было бы шить у нас, заказав только ткани, но зачем же? 40% — всегда 40%.

Кстати, о хорошем — фонд Порошенко купил уже 130 тысяч защитных костюмов. Да, на 40% дешевле купленных МОЗ. Наверное потому, что за свои деньги, а не за казённые.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...