Посол США: у Зеленского считают Порошенко виновным в последствиях войны на Донбассе

46

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер намекал представителям Офиса президента, чтобы они отказались от идеи уголовного преследования бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом стало известно из публикации закрытых показаний поверенного в делах США в Украине Вильяма Тейлора перед Конгрессом.

Тейлор рассказал о встрече, которую он и Волкер провели 14 сентября с советником президента Зеленского Андреем Ермаком и внештатным советником Игорем Новиковым.

«Посол Волкер намекнул Ермаку и этому второму украинцу — его фамилия Новиков, что неплохо было бы не преследовать экс-президента Порошенко. Ведь были сведения и даже действия, свидетельствующие, что команда Зеленского собирается преследовать Порошенко по целому ряду вопросов, например из-за инцидента в Керченском проливе. Президента Порошенко обвиняли в военных решениях, которые он тогда принял «, — сказал Тейлор.

По его словам, после этого Ермак и Новиков достали свои мобильные телефоны и показали фотографии своих родственников, брата и двоюродного брата, которые были убиты или ранены в Донбассе.

«Они показали это Курту и мне, сказав: Порошенко в этом виноват. У них на эмоциональном уровне глубокая злость на Порошенко. Это — одна из вещей, мотивирующих атаки и судебные дела на Порошенко, но не единственная. Были и другие. Олигарх Коломойский , о котором я упоминал ранее, тоже имеет зуб на Порошенко «, — сказал посол.

P.S.

Ці всі «двіженія» щелі щодо переслідування колишньої влади, опозиційних журналістів, військових, добровольців не мають жодного сенсу і тільки погіршують його становище, навіть на фоні ненависті частини населення до Порошенка і навіть на фоні можливих тактичних успіхів у майбутньому.

Можна махати шашкою і плодити ненависть до папередніків на фоні досягнень, але ти обісрався за півроку в усьому, в чому можна було обісратися. Починаючи від обіцяного «миру», який чітко означився як капітуляція, закінчуючи збіднінням населення на фоні грабунку, втрати енергетичної незалежності і втрати підтримки в світі.
І економічний стрибок буде у прірву, а не так як ти собі фантазуєш. Це очевидно, неминуче і до цього залишились лічені місяці.

Тому можна кошмарити телеканали, журналістів за заявами всяких тварин, можна садити в тюрму, можна цензерувати новини на дружних телеканалах олігархів, але це все не має жодного значення з висоти перспектив і тільки погіршує твоє ж майбутнє.

Бо цей весь тобою благословлений безпредел вилізе тобі боком, за це все, на фоні неминучого пздєца і неминучого небаченого розчарування, прийдеться відповісти.
Це не погроза, це констатація логіки процесів.

Mason Lemberg

«Посол США: У Зеленського вважають Порошенка винним у війні на Донбасі»

Смотрите-ка, гнида, обслуживавшая террористов Безлера в тот день, сразу после после того, как они запытали Рыбака, разрезали ему живот и утопили, оказывается считает виноватым в войне… не Безлера (ну, еще бы, он деньги за обслуживание платил), ни Гиркина, ни Путина, ни продажных малороссов вроде самой гниды, а Порошенко.

Апрель 2014 года. Крым уже аннексирован. Война идет с 22 февраля, с появления зеленых человечков в Крыму. Уже разверныты действия Кремля на Донбассе: Гирниным захвачен Славянск, Безлером захвачена Горловка, в Донецке и Луганске захвачены админздания.

17 апреля 2014 года. Один день из жизни захваченной Горловки.

«Зранку 17 квітня перед перед будівлею Горлівської міської ради містяни зібралися на мітинг «За єдину Україну». Під час мітингу депутат міськради Володимир Рибак намагався зняти прапор так званої ДНР і повернути туди прапор України.

Після мітингу, за словами свідків, до депутата під’їхав легковий автомобіль, і якісь особи в камуфляжі буквально заштовхали Рибака в салон і вивезли в невідомому напрямку.

Через кілька днів, 22 квітня, тіло Володимира Рибака та тіло 19-річного студента КПІ Юрія Поправка знайшли в річці Казенний Торець під Слов’янськом з ознаками катувань і насильницької смерті».
https://www.ukrinform.ua/…/2681892-17-kvitna-pamatni-dati.h…

Это всё происходит днем. А вечером… А вечером в Горловке будет долгожданный концерт ̶У̶к̶р̶о̶б̶о̶р̶о̶н̶п̶р̶о̶м̶, пардон, концерт Малорособслуга. «Концертная программа будет включать в себя самые лучшие миниатюры и шутки Квартала».

Интересно, «Різали пузо, різали» исполняли?

А что же потом?
«После концерта «квартал» вместе с поклонниками отправился в местный паб Берлога, чтобы поужинать.

Владелец этого заведения Сергей Пилипчук тогда рассказал Gorlovka.ua, что артисты […] неожиданно заехали на ужин в Горловку повторно.

«Причем без звонка и предупреждений, нас тогда это очень удивило», — рассказывал Сергей Пилипчук» — http://gorlovka.ua/News/Article/15525

Все весело, прикольно, фоточки в пабе. Неплохо провел время в Горловке 17 апреля 2014 года будущий Президент.

А впрочем, ну какой он Президент? Так, муляж. Муляж, пребывающий не в курсе того, что в апреле 2014 года на Донбассе шла война. До избрания Порошенко, который по мнению Зеленского и развязал эту войну, оставалось больше месяца.

И знаешь, что я тебе скажу, дорогой избиратель Зеленского? Ничего не скажу. Ты ведь тоже считаешь, что это Пророшенко стал Президентом и развязал войну. И одновременно с этом, ставишь в вину Порошенко ПРЕДВЫБОРНОЕ обещание быстро закончить УЖЕ ИДУЩУЮ войну. И ничего тебя не смущает. Какой смысл тебе что-то говорить?

Ты проголосовал за клоуна, дававшего свой концерт перед убийцами Рыбака, на чьих руках еще дымилась его кровь. это твой выбор. Тебе с этим жить.

Светлана Самборска

Поделиться:
Загрузка...