Порошенко совершил полет на истребителе МиГ-29 ВИДЕО

164

Сегодня, 5 августа, в Украине отмечают День воздушных сил. В честь этого праздника президенты Украины Петр Порошенко совершил полет на истребителе МиГ-29, сообщает на своей странице в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

В День воздушных сил президент совершил полет на украинском истребителе МиГ-29, — написал Цеголко.

После посадки Порошенко поздравил бойцов ВВС и сказал, что они «защищают наше государство с воздуха».

Кроме того, президент Украины отметил, что в 2017 году на восстановление боеспособности и ремонт военной техники ВВС выделено более миллиарда гривен.

«Для возобновления боеспособности, содержания, на эксплуатацию и ремонт вооружения, военной техники Воздушным силам Украины выделено из государственного бюджета более 1 млрд грн. Это позволит поставить в воинские части более 40 основных образцов вооружения, техники», — сказал глава государства.

Он напомнил, что боевой состав уже пополнили отремонтированные и модернизированные самолеты, зенитные, ракетные и радиолокационные комплексы.

«На протяжении первого полугодия после модернизации и ремонта в боевые воинские части уже направлены самолеты Су-24М, Су-25М1, МиГ-29, Ан-26, Л-39, радиолокационные комплексы «Малахит», «Пеликан» и др.», — рассказал П.Порошенко.

Кроме того, по его словам, внесены изменения в программу подготовки летного состава, в частности, на 50 часов увеличился налет каждого курсанта, увеличились также требования к подготовке пилотов в условиях, приближенных к боевым.

День Воздушных сил ВСУ отмечается ежегодно в первое воскресенье августа (6 августа – в 2017 году).

Поделиться:
Загрузка...