Порошенко подписал закон о признании учасников ОУН-УПА ветеранами боевых действий

76

Президент Петр Порошенко в субботу, 22 декабря, подписал закон №8519 о признании воинов УПА и ОУН участниками боевых действий. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

В профиле законопроекта сообщается, что документ «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» был возвращен с подписью президента.

Напомним, что парламентарии приняли указанный законопроект 6 декабря. Его поддержали 236 нардепов из 326 присутствующих.

Документ предусматривает внесение в перечень участников боевых действий бойцов, которые принимали участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в составе УПА, ОУН, «Полесской Сечи», УНРА, Организации народной обороны «Карпатская Сечь», УВО и других.

По данным Всеукраинского братства ОУН-УПА имени генерал-хорунжего Романа Шухевича, 1 тыс. 201 украинец является ветераном Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов.

Ветераны вооруженных формирований, которые боролись за независимость Украины, будут иметь право на льготы и другие соцвыплаты.

Поделиться:
Загрузка...