Порошенко поблагодарил СБУ и ГПУ за предотвращение массовых терактов

63

Президент Петр Порошенко выразил благодарность работникам Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры «за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины».

Об этом он написал в фейсбуке.

«Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны. Цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить Украинское Государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем лишь объединившись», — добавил Порошенко.

Напомним, следствие считает, что депутат Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном, главарями террористической организации «ДНР» Александром Захарченко и Александром Тимофеевым планировали осуществление в Украине ряда терактов и покушений на представителей власти с целью насильственного свержения конституционного строя в Украине.

В четверг с Савченко сняли депутатскую неприкосновенность и задержали.

Поделиться:
Загрузка...