Порошенко и Пенс покинули зал заседания ООН перед выступлением Лаврова

118

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал министерского заседания Совбеза ООН по миротворчеству перед выступлением главы российского МИД Сергея Лаврова, сообщает «РИА Новости» страны оккупанта.

Отмечается, что Порошенко выступил на заседании и покинул зал, а спустя несколько минут вышел и Пенс. Российская делегация, в свою очередь, присутствовала на выступлении Порошенко, однако Лаврова в это время в зале не было.

В ходе своего выступления украинский лидер с трибуны ООН назвал неоспоримым фактом то, что Россия «создает, контролирует и спонсирует терроризм в Донбассе». В качестве доказательства он продемонстрировал паспорта российских военных, воевавших в Донбассе и взятых в плен. Вместе с тем он объявил о необходимости скорейшего размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемой Киевом российской границе.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров говорил о возможности взаимодействия между ЕС и ОБСЕ в рамках российской инициативы по размещению в Донбассе миссии ООН по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Он также заявил, что Россия поддерживает дискуссию по реформированию миротворческих миссий ООН с учетом современных реалий. При этом он призвал с осторожностью относиться к усилению мандата миротворцев и подчеркнул, что они могут применять силу только для самообороны и защиты мандата.

Поделиться:
Загрузка...