Попытки Коломойского устроить в Украине Африку

74

Не надо ругать хор им. Веревки. То, что мы видели – это новая форма отчета правоохранительных органов о расследовании резонансного преступления.

Все изложено в доступной для народа форме: да, подожгли, и правильно подожгли! Надо было еще соляры подлить ведрами и шашлыки пожарить.

Разве не доходчиво? Вся страна разом проинформирована о ходе расследования и его перспективах. А заодно и о позиции президента по этому вопросу. Поскольку, как мы знаем, акционерами «Квартала» являются президент, друг Коломойского Миндич и Шефиры. Позиция акционеров донесена быстро и эффективно, и, заметьте – ни одной бюджетной гривны не потрачено. Наоборот – госструктура, хор им.

Веревки, заработала 30 тысяч ̶с̶е̶р̶е̶б̶р̶я̶н̶и̶к̶о̶в̶ гривен. Хор можно понять: они откажутся, а им завтра газ отключат. Или нолик или даже два нолика в бюджете вычеркнут, а у них семьи.

И все поняли. А то когда начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе в интервью «Цензору» рассказывал, что для продолжения расследования следователям надо допросить Гонтареву, потому что следствие в тупике и никак не может понять – связаны ли как-то поджог ее дома с поджогом автомобиля ее невестки или нет, — то до многих как-то не доходило. А здесь вышли красивые девушки в национальных костюмах и все спели. Художественный уровень материала подвел, но не они виноваты, и потом – это ведь на аудиторию избирателей президента рассчитано.

Номер «Квартала» очень знаковый. Речь идет о целенаправленной дегуманизации оппонентов Коломойского руками популярного юмористического проекта. Это ведь золотое правило пропаганды: прежде чем недруга распинать, надо заставить толпу его ненавидеть. Прежде чем устроить Холокост, надо создать гетто и повязки со звездами. Прежде чем устроить Голодомор, надо придумать куркулей, прячущих от народа хлеб.

О том, что номер – никакая не случайность и не эксцесс исполнителей, говорит несколько фактов: приурочен он был ко дню рождения Гонтаревой, договаривался с хором им. Веревки Юзик, извините, депутат «Слуги народа» Юрий Корявченков. И, наконец, точку поставил сам Коломойский, заявивший, что номер он не смотрел, но песня ему понравилась.

У нас ощущение, что Игорь Валерьевич после провала блиц-крига с Приватбанком решил устроить дегуманизацию не только Гонтаревой, но и всей украинской социальной модели в целом. И с этим связаны вбросы о «нетрадиционной сексуальной ориентации» Гончарука, разгоняемые Мосийчуком (не представителю партии Ляшко, даже бывшему, говорить на эти темы) и телеграм-каналами Дубинского. То есть, по мнению Коломойского, принадлежность чиновника к ЛГБТ-сообществу полностью вычеркивает его из рядов человечества, а фактор сексуальной ориентации – это простой и понятный критерий профессиональной пригодности.

Вы не заметили, а Коломойский уже вовсю занялся строительством африканской республики с орнаментом из украинских лихих 90-х. Геям здесь не место, а еще спортивные команды не могут выигрывать у любимой команды вождя доминантного племени. В противном случае вождь может сделать судей и владельцев дерзких команд представителями ЛГБТ-сообщества без их согласия.

По удивительному совпадению, обвинения в неправильной ориентации медиа-титушки Коломойского выдвинули в адрес Гончарука и Абромавичуса – то есть, как раз тех чиновников, в кресла которых Коломойский хотел бы усадить своих людей. Игорь Валерьевич, для графа де ля Фер два чиновника – это слишком мало. Предлагаем называть геями и лесбиянками всех ваших оппонентов! А Бужанскому предлагаем подать закон о запрете занимать государственные должности представителям ЛГБТ-сообщества и обязательных проверках претендентов членами партии «Слуга народа».

Есть, правда, одна проблема. Это реакция общества и элит на попытки Коломойского устроить в Украине Африку. Судя по видеокартинке, во время исполнения песни про Гонтареву не смеялась большая часть зала, то есть – аудитория Квартала. Номер вызвал возмущение даже у лояльных Зеленскому журналистов и блогеров. Более того, часть команды Зеленского, в частности министры экономики и культуры публично осудили выпад «Квартала». И, наконец, еще один показательный момент уже из другой истории: Бродский опубликовал свою переписку с Коломойским, где Игорь Валерьевич живописно рассказывает, что он делает с «таким судейством».

Эти реакции свидетельствуют о том, что украинцы не хотят дегуманизироваться и превращаться в россиян, становиться агрессивно-послушной стаей. А выступления министров и Бродского, в свою очередь, говорят о том, что деловые элиты активно против строительства республики Бенин и Буркина-Фасо в отдельной взятой Украине, и не верят в возможности новой власти построить не только такую республику, но и вообще что-либо, а напротив – уверены в неизбежном крахе этой власти. И поэтому их сегодняшние протесты – это их билет в будущее, которое может наступить очень скоро.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...