Полковник США: украинская армия с каждым днем все сильнее

205

US army сообщает, что к 2018 году украинские бригады будут подготовлены лучше для противостояния с террористами на Донбассе при прохождении ротаций через центр боевой подготовки в Западной Украине в Явориве, созданном при поддержке Национальной гвардии США, штата Калифорнии.

Полковник Ник Дучич, командир 79-ой пехотной бригады Национальной Гвардии США штата Калифорния сыграл важную роль в оказании помощи украинским военным в создании центра боевой подготовки. Идея центра зародилась еще в ноябре 2015 года, когда он прибыл в расположение на 14 месячный срок.

Дучич встретился 7 июня с журналистами в Пентагоне, чтобы обсудить рабочий процесс во время его нахождения в Украине. Он сообщил, что вместе с ним в Украине было 54 бойца Национальной Гвардии США. Украина более 24 лет сотрудничает с Национальной гвардией США в рамках Национальной партнерской программы по государственной безопасности.

Ник Дучич пояснил, что новый центр боевой подготовки находится рядом с существующим Международным центром по поддержанию мира и безопасности (IPSC) в Явориве, недалеко от границы с Польшей. По словам Дучича, IPSC уже проводит учения Rapid Trident каждый год и используется согласно требований учебного центра.

«Это довольно большая тренировочная площадка, поэтому и основываем там», — сказал Дучич.

В IPSC, по его словам, были сосредоточены усилия по обучению и наставничеству персонала, включая украинских инструкторов, тренеров наблюдателей, а также солдат участников. Это лишь часть постоянных усилий, направленных чтобы помочь реформировать украинские вооруженные силы, а также добиться полной функциональной совместимости с НАТО к 2020 году.

IPSC добавила инфраструктуру с участком местности, предназначенным для обучения военным операциям в моделируемой городской местности. Сотрудники установили «эффективный контроль местности для управления с соблюдением мер безопасности, в том числе восстановления неразорвавшихся боеприпасов», — сказал Дучич. Эти дополнения «повысили кпд и эффективность учебной зоны».

Ник Дучич сообщил, что за время его пребывания, пять батальонов солдат МО Украины проходили по ротации через учебный центр, причем каждое подразделение находилось на 55-дневной ротации. Эти батальоны ранее боролись с силами террористов для восстановления полного контроля над Донбасом, густонаселенным регионом в восточной Украине.

После тренировочных ротаций украинские подразделения возвращались к линии соприкосновения. Дучич сказал, что часть солдат с каждой из ротаций была опрошены через 60 — 90 дней после их ротации относительно эффективности их обучения, которое они получили в центре.

«Мы также узнавали новейшие методы, используемые противником, чтобы понять, как мы могли бы корректировать тренировки», — сказал Ник Дучич. «Таким образом, мы были учебной, адаптивной структурой бравшей этот поток боевых сценариев и реалий с Донбасса и включавшей их в план обучения в рамках этих 55-дневных курсов».

Ротации состояли из индивидуальных и коллективных требований к обучению, с целью развития лидерский качеств, командной работы и слаженного использования различных видов вооружения .

Этот приобретенный опыт позволил улучшить программы обучения в центре подготовки по таким направлениям: широкомасштабные тактические маневры с марш-бросками, огневой подготовкес применением систем ПВО.

По словам Дучича, новый центр боевой подготовки находится в начальной стадии и еще многое предстоит сделать. Прямо сейчас есть только батальоны, проходящие ротации через учебный центр, но он надеется, что подразделения уровня бригад смогут проходить ротации к 2018 году.

Ник Дучич отметил что увиденное позволяет считать, что украинские сухопутные войска делают все на отлично.

«На бригадном уровне они превосходны. Они смогли начать интеграцию новых систем вооружения и исправить некоторые из логистических недостатков, с которыми шли на Донбасс. Я вижу, что украинские вооруженные силы и их возможности становятся только сильнее с каждым днем, будь то логистика или оборона».

Дучич заявил, что украинская армия страдает от более чем 20-летнего «пренебрежения» в плане финансирования, но сейчас страна мобилизует свою оборонную промышленность, наращивает новые возможности и фокусируется на развитии офицеров, особенно младшем командном составе.

«Таким образом они играют в догонялки одновременно участвуя в конфликте», — сказал он.

«Они становятся все сильнее и крепче с каждым днем»

Андрей Лучков

P.S.

Поделиться:
Загрузка...