Поиски раненого 13 июля военного на Донбассе начались в четверг в полдень

53

Гарантии режима «Тишина» получены для поиска военнослужащего, раненого российскими наемниками в ходе обстрела на Донбассе в понедельник, 13 июля, сообщается на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook в четверг.

«Командованием Объединенных сил принимаются все необходимые меры по поиску и эвакуации раненого военнослужащего… По инициативе украинской стороны от СММ ОБСЕ получены гарантии режима «Тишина» для поиска третьего военнослужащего, который начался сегодня в 12:00″, — говорится в сообщении.

«Иностранные партнеры на стороне Украины и ожидают, что Россия возьмет на себя ответственность, использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает. То есть в полной мере выполнять собственные обязательства по минским договоренностям», — добавили в ООС.

Как сообщалось, 13 июля российские наемники обстреляли группу украинских военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе пгт Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один — боевое травмирование.

P.S.

Зе-оборона
Зе-гідність
Зе-забота об армии
Оставленного бойца, раненого 13.07 — начали искать… аж 16.07
И ни зе-Главнокомандующий, ни зе-Глава Генштаба, ни зе-Министр обороны, ни зе-МЗС не кричали на весь мир — что это пздц, что россия срывает договоренности — и что там наш человек, наш раненый защитник….
Ни СовБезов ни заявлений. Млявое «та сторона»…
Уважаемые патриоты, которые голосовали за зе, в особенности военнослужащие, ветераны, волонтеры — как вам теперь спится по ночам?
Хорошо спите, крепко?
Поделиться:
Загрузка...