Плотницкий со свитой бежал в РФ

105

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий уехал в РФ.

Об этом со ссылкой на своего специального корреспондента сообщает «Новая газета».

По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Правительственные здания в Луганске до сих пор оцеплены вооруженными людьми. Среди них, как пишет газета, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Днем 22 ноября сообщалось о захвате неизвестными силовиками здания Генеральной прокуратуры ЛНР. Плотницкий обвинил в попытке госпереворота бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета.

Вооруженные люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска днем 21 ноября. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий. Отмечалось, что неизвестные также заняли здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганске.

P.S. 

Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий прибыл в Москву. Об этом в соцсети сообщил российский писатель и заместитель командира одного из батальонов группировки «ДНР» Захар Прилепин.Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий прибыл в Москву. Об этом в соцсети сообщил российский писатель и заместитель командира одного из батальонов группировки «ДНР» Захар Прилепин.

По его словам, Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе.
«Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашел в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские. Вот так обыденно выглядит история», – написал он.Также Прилепин отметил, что Плотницкий «озабоченным не выглядит, почти умиротворенный». «С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Все для новой жизни», – добавил он.

Поделиться:
Загрузка...