Падение экономики в январе — это уже не звонок, это удар колокола

383

Поздравляю всех с поистине выдающимся событием! Нет, не с новым правительством Зеленского.

Оно отличается от старого только тем, что треть предполагаемых министров отказалась работать в этом безумном сборище случайных людей и разбежалось по домам, а кое-кто нашёл себе убежище за океаном и отключил телефон, чтобы не дай Бог его не нашли злые вербовщики.

Я поздравляю всех с тем, что в январе 2020 года началось официальное падение ВВП.

Последние пять лет экономика Украины росла. Худо-бедно, медленнее, чем нам хотелось бы, но рост экономики продолжался беспрерывно 50 месяцев подряд. Мы наращивали мускулы, улучшали экономическое здоровье, повышали заработные платы и пенсии, надёжно защищали себя от врагов, перед нами были ясные Европейские перспективы.

В последние восемь месяцев это все рухнуло. И январская статистика неумолимо зафиксировала — первое за 50 месяцев падение экономики произошло. Пока на 0,5% процентов. Но если сопоставить с экономическим ростом первого полугодия в размере 4,3%, то падение в крутое экономическое пике становится очевидным для каждого.

К этому надо добавить недобор поступлений в бюджет, оцениваемый в размере от 10% правительством до 30% независимыми экспертами, снижение промышленного производства более, чем на 5% в феврале, пиковые периоды погашения внешнего долга в марте и мае, и самое главное, отсутствие вменяемого руководства страной со стороны президента и правительства.

Смена одного правительства Зеленского и олигархов на другое правительство Зеленского и ещё больше олигархов приведёт лишь к ускорению ухудшения ситуации уже в самое ближайшее время. Но наш президент на этом не останавливается. Уже озвучены планы смены Наблюдательных советов государственных компаний и банков, путём выдавливания из них иностранных и недостаточно лояльных участников. Таким образом, компании вроде Нафтогаза, Укрнафты, Укроборонпрома, Ощадбанка, Укрзализныци и других будут переданы под полный олигархический контроль.

Следующим шагом предполагается захват Национального банка (НБУ) с последующей передачей его в управление олигархам и их российским кураторам. Учитывая то, что НБУ остался одной из немногих экономических структур, препятствующих полному развалу экономики, такое действие приведёт к неконтролируемой инфляции и падению курса гривны. Учитывая, что вдобавок ко всему сотрудничество с МВФ практически остановлено, ДЕФОЛТ предстаёт перед нами в своей полной неотвратимости в ближайшие несколько месяцев.

Надо ясно понимать, что январское падение ВВП, это не случайное отклонение от нормы. Нет, сейчас это уже норма, которая дальше будет измеряться все большими цифрами.

Многие из пересичных украинцев не понимают каким образом эти цифры влияют на их благосостояние. Очень просто — отсутствие индексации пенсий с первого марта это прямое следствие январского экономического падения.

Денег нет и не будет. Последние пять лет деньги были, а сейчас их нет. Не у всех, конечно. Например, президентский покровитель положил в свои карманы за это время немало. Пониженные тарифы на государственный уголь, поставляемый на предприятия, электроэнергия из России, поставляемая на ферросплавные заводы Коломойского, контроль за Центроэнерго, производящий пятую часть украинской электроэнергии, приносят ему миллиарды. Впрочем, и другие олигархи не в накладе.

Новое правительство — это правительство украинских олигархов и российских агрессоров. Осознавая это, в нем отказались работать все хоть немного уважающие себя люди. Понимая, что быстрое падение уровня жизни и предательство национальных интересов Украины приведут к массовым протестам, Зеленский укрепляет репрессивную систему. Вместо стопроцентно своего прокурора приходит тристапроцентный, Аваков требует увеличить финансирование МВД, более чем на 40 миллиардов, и для него эти деньги найдут, для пенсионеров нет, а для него всегда пожалуйста, готовятся тренированные титушки и неправые суды. Не справившись с экономкой, режим готовится перейти к устрашению и репрессиям. Происходит зачистка информационного и культурного пространства, набирает темпы руссификация и деукраинизация.

Явным проявлением предательской политики стали многочисленные заявления Слуг и их прислужников в правительстве о поставках воды в Крым. Агрессор испытывает огромные трудности со снабжением водой оккупированного Крыма, но тут на помощь Путину спешит Зеленский. Выполняя договорённости достигнутые в Омане, Зеленский зондирует общественную реакцию на этот шаг. Эти действия называются Измена Родине. Они подлежат расследованию и суду. Нет сомнений, что этот час придёт и мы все узнаем об изменнических переговорах Ермака с посланцем Путина Козаком и одобрении этих договорённостей Зеленским. Узнаем и ужаснёмся. Как ужасаемся сейчас преступлениям Януковича.

Ясно одно, Украина преодолела пик своего развития и скользит вниз со все более возрастающей скоростью. Ей больше не за что зацепиться в этом страшном скольжении. Мудрому наріду прийдется выпить эту чашу до конца, до самого дна. Может быть после этого начнётся прозрение и очищение. Самое главное в этом движении в пропасть сохранить страну, сберечь государство и нацию.

Падение экономики в январе — это уже не звонок, это удар колокола. По ком он звонит…….

Ирина Аниловская

Поделиться:
Загрузка...