Оккупанты возмущаются, что Зеленский стал плохо платить коммуналку в Крыму

99

Семье президента Украины Владимира Зеленского угрожают судом за неуплату коммунальных услуг за квартиру в Ливадии на территории аннексированного Крыма.

Об этом заявил директор автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров, передают Вести Крым.

По его словам, Владимир Зеленский хорошо платил и поддерживал российские коммунальные организации.

«А тут, наверное, испугался чего-то, или доходы резко упали, сложные жизненные обстоятельства», — сказал он.

Петров также отметил, что каждая организация, предоставляющая коммунальные услуги, «потихоньку записывает все долги». После этого, говорит он, управляющая компания обращается в суд. Вопросами взыскания занимаются судебные приставы. Они проводят ревизию имущества и смотрят, какими способами должник может отдать долг.  В связи с этим Петров предупредил, что дело может дойти до продажи имущества Зеленского в Крыму.

P.S.

В 2013 году супруга новоизбранного президента Украины Елена Зеленская приобрела элитную квартиру в Ливадии (около Ялты в оккупированном Крыму)менее чем за половину рыночной стоимости у экс-нардепа, олигарха Александра Буряка. Об этом пишет Reuters.

В апреле 2013 года жена Владимира Зеленского купила трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе «Император» в Ливадии на побережье Черного моря за 163 893 долларов. Соответствующая информация содержится в декларации Зеленского и украинском реестре прав на недвижимость. Таким образом, квартира была куплена по цене около 1263 долларов за квадратный метр.

Согласно данным сайтов недвижимости, в 2012 году квартиры в ЖК «Император» продавались по цене от 3500 до 4000 долларов за квадратный метр. Крымский агент по недвижимости подтвердил журналистам, что в 2013 году квартиры в указанном элитном жилом комплексе продавались по цене от 2500 до 3000 долларов за квадратный метр, при этом цена могла доходить до 5000 долларов.

В апреле агентство недвижимости «Причал 82» выставило данный пентхаус на продажу за 790 668 долларов, что в четыре раза больше заплаченной за него цены в 2013 году. Владимир Зеленский и его супруга Елена не комментируют данную ситуацию. От комментариев также отказался Александр Буряк, который продал квартиру Зеленским.

Reuters удалось получить комментарий олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским. По его мнению, дешевая стоимость квартиры объясняется тем, что в 2013 году банк Буряка (Брокбизнесбанк) не имел ликвидности и ему необходимо было быстро получить наличные.

К слову, данные наблюдателей свидетельствуют о том, что Буряк был наблюдателем от Зеленского в родном городе шоумена, Кривом Роге, на выборах президента 2019 года.

Поделиться:
Загрузка...