Невзоров посоветовал патриарху Кириллу, как скрыть, что РПЦ — секта

187

Поскольку РПЦ не получала от Вселенского патриархата Томос на автокефалию, то она является нелегитимной, по сути – сектой.

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил известный российский публицист Александр Невзоров.

По его словам, факт отсутствия церковной «лицензии», подтвержденный архиепископом Тельмисским Иовом (Геча), может «полностью угробить РПЦ».

«Главным патриархом православия считается патриарх Константинопольский. Только он, это единственное лицо в мире, может дать Томос… Если просто собралась толпа идиотов, предположим, которая решила зарабатывать, пугая старушек адом, а это неплохой бизнес, то такая толпа церковью считаться не может», — сказал он.

Невзоров констатировал, что отсутствие данного документа у РПЦ означает, что она не имеет права на «торговлю магическими услугами», поскольку не является церковью.

«Черт знает, как это вышло. Первые попытки автокефализации русская церковь предприняла в конце 15-го века, а образовалась окончательно в конце 16-го на каких-то очень хлипких основаниях. А вот Томос она получить забыла, было, вероятно, некогда», —добавил Невзоров.

Он считает, что с РПЦ получилось также, как это всегда происходит в России.

«Если принимать всерьез все церковные правила, каноны, то РПЦ абсолютно незаконная организация, то что называется самосвяты, по сути дела — секта», — отметил публицист.

Теперь у РПЦ остается только возможность покаяться.

«Это ехать Гундяеву на Фанар совершенно с другими интонациями. Я знаю волшебные слова, которые очень помогут: «Дяденька, прости заср*нца». Возможно, это внесет позитивную ноту в эти отношения», —резюмировал Александр Невзоров.

Напомним, 15 декабря, в Софийском соборе в Киеве прошел Объединительный Собор украинских церквей по созданию Украинской православной поместной церкви. Ее предстоятелем стал Епифаний, который в Константинополе Вселенским патриархом Варфоломеем получит Томос об автокефалии украинской церкви.

P.S.

Поделиться:
Загрузка...