Начальник Генштаба прокомментировал состояние возвращенных РФ кораблей

170

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак подтвердил, что РФ разграбила украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» перед возвращением

Об этом он сказал в интервью «Укринформу«.

«Когда их забирали, был составлен акт, все было описано. То, что мне доложил командующий ВМС — это даже стыдно комментировать. Как военный человек могу понять, почему Россия сняла с кораблей средства связи и навигации. Но когда мне говорят, что они даже в гальюне унитазы сняли — этого я не понимаю. Когда мне говорят, что на «Яны Капу», на буксире, сняли эти трубопроводы медные в качестве цветного металла, — я так понимаю, что это не военные работали, это мародеры. По-другому я не могу назвать тех существ, которые так поступили с военным кораблем», — сказал Хомчак.

Он подтвердил, что украинская сторона намерена быстро восстановить эти корабли, и они продолжат службу в ВМС Украины.

Напомним, что в ноябре 2018 года Россия захватила в нейтральных водах возле Крыма три украинских корабля и их экипаж — 22 моряка и двоих сотрудников СБУ, которые находились на борту. Люди вернулись в Украину 7 сентября в рамках взаимного освобождения Украиной и Российской Федерацией удерживаемых лиц, а корабли — 20 ноября.

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что россияне сняли с кораблей все что только можно, включая унитазы и плафоны.

В ФСБ в ответ заявили, что вернули украинские корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

P.S.

Ушаков, Мордвинов, Корнілов, Нахімов, Октябрьский… І чуваки, що піратствують в міжнародних водах (захоплюють кораблі) і зривають розетки та унітази. Чорноморський флот Росії дійшов до логічного розвитку. Більшого — не гідні.

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Унитазы не влияют на боеспособность кораблей — в российском МИДе прокомментировали кражу.

Кокаин и алкоголь не влияют на работу головного мозга — пытается нас убедить Мария Захарова.

Командующий ВМС Украины заявил, что россияне сняли с захваченных украинских судов даже унитазы.

А что вы хотели от страны, в которой 22,6% населения не имеет доступа к централизованной канализации?

Нигерия в снегу.

Возвращённые Украине корабли все уже видели?

Вот точно в таком виде Россия и Донбасс с Крымом возвращать будет. С украденными заводами, отсталой экономикой, уничтоженной инфраструктурой, загаженными землями и отвинченными у населения мозгами.

Андрей Нофенко

Поделиться:
Загрузка...