На блокпосту в Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами

46

На блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами, которые направлялись в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.

Об этом сообщает hromadske.

Участники акции «Последний блокпост», которые едут колонной в Золотое, остановились на блокпосту. Добровольцы требуют пропустить их, в результате чего возникла потасовка, во время которой один из правоохранителей выстрелил в воздух.

Также сообщается, что один из правоохранителей пострадал, его забрали медики.

Из-за инцидента очередь к блокпосту в Кременной растянулась на 4 км.

После потасовки националистов пропустили через блокпост.

 Нацполиция сообщает, что в результате произошедшего на блокпосту задержали двух активистов. Один — водитель авто, который наехал на ногу спецназовца, другой — находился в розыске.

Кроме того, из автомобиля, который следовал в колонне, изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки оружие вернут владельцам.

После наезда на полицейского во время столкновений на блокпосту в Кременной полиция открыла производство по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай, информирует Громадське радіо.

По ее словам, сейчас водитель автомобиля, наехавший на полицейского, находится в участке. Мужчина дает показания. У него пока нет статуса ни подозреваемого, ни арестованного.

Напомним, 1 октября в Минске договорились о разведении войск в Петровском и Золотом в Луганской области. Разведение должно было начаться 7 октября, но его перенесли из-за обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

В Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск, а также уточнили, что войска отойдут на позиции 2016 года.

В СМИ появилась информация о том, что после разведения сил на Донбассе так называемыми «серыми зонами» могут стать Широкино, Пески, Гранитное и другие, подконтрольные Киеву населенные пункты. Комментируя это, в штабе Операции объединенных сил заявили, что в свою очередь, противник также будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников.

P.S.

Замість того, щоб дати прес-конференцію по результатах 100 днів, розказати людям про досягнення і перспективи, він зняв кіно з теплою ванною і показав його по плюсах.

А завтра раптом він дає пресуху. Причому цілий день.
Чого це раптом?
А тому, що дуже хоче реалізувати формулу Штайнмайєра, здати українські міста заради зустрічі з Хйлом.
А суспільство дуже не хоче.

І хтось йому сказав, що це помилка комунікації, результат того, що з суспільством не говорять.
Ось він завтра і йде її виправляти.

Як він буде її виправляти? — На мій погляд, цілком очевидно.
Буде намагатися перевести агресію наріду на Порошенка всіма можливими способами.

Тільки от проблема в тому, що реалізація формули Штайнмайєра і здача українських територій заради зустрічі з Хйлом — не є результатом неосвіченості простого наріду, відсутності комунікації чи провокацій Порошенка.

Конфлікт між бажаннями Зелі і нарідом є світоглядним. Конфлікт між малоросом і все ж таки, хоч і обдуреним та інфантильним, але проукраїнським суспільством.

Mason Lemberg

Тем, для кого 08.08.08 просто бессмысленный набор цифр, можно не вникать и не читать.
Остальные прутся. Я вам специалиста по мирному урегулированию принесла.
Нет, я понимаю, что история циклична, и пиз*дец в ней тоже. Но как-то обидно обнаруживать капкан в тот момент, когда ты в нем уже двумя ногами, вернее, тем, что от ног осталось.
А обойти его никак нельзя было? Нет, не спрашивайте меня, как, я не знаю, у меня лапки. Но у нас есть в стране куча специально обученных людей для этого. Обученных, как обходить капканы, иначе какого ху*я вы там сидите, га?
Понимаете, они приходят убивать, а потом присылают дедушку Вальтера, урегулировать конфликт.
Или сначала присылают дедушку, а потом, когда что-то пошло не так, как дедушка хотел, приходят убивать.
Я понимаю и то, что не в дедушке дело, у гэбни таких штайнмайеров, как говна за сараем.
Мне просто ножкам больно в капкане стоять.
И может пора уже Вальтера порвать на немецкий крест? А формулу ему в горло затолкать поглубже.

Олена Монова

Поделиться:
Загрузка...