Минобороны РФ подтвердило уничтожение штурмовика Су-25 в сирийском Идлибе

182

Министерство обороны РФ сообщило о потере штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб, которая преимущественно остается под контролем повстанцами.

«3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джебхат ан-Нусра». При ведении боя пилот погиб», — говорится в сообщении ведомства.

По предварительной информации, боевикам удалось сбить самолет при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса.

Отмечается, что в настоящее время российская сторона совместно с Турцией, также ответственной за режим прекращения огня в Идлибе, предпринимают усилия по возвращению тела погибшего российского летчика.

Ранее боевики опубликовали в сети несколько записей с кадрами крушения сбитого Су-25. На видео видно, что у самолета поврежден один из двигателей. Пилот успевает катапультироваться, после повстанцы открывают по нему огонь с земли.

Пилот российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии, перед гибелью отстреливался из личного оружия, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Канал опубликовал фото автоматического пистолета Стечкина, являющегося личным оружием пилотов российской авиагруппировки в Сирии. В подписи к фотографии указано, что одна обойма была израсходована полностью, еще две пусты более чем наполовину. При этом штатно в магазин вмещаются 20 патронов.

P.S.

Появилось видео обстрела с земли российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии. Кадры публикует Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности военных групировок.

На ролике виден пролетающий самолет и стартующая следом ракета из переносного зенитного комплекса. Предположительно, боевую машину обстреляли боевики группировки «Джебхат ан-Нусра».

P.P.S. Тут ходят слухи, что сбитый сегодня в Сирии борт СУ-25 RF-95486 был приписан в Крыму, в части базирующейся неподалеку от Симферополя. Погибший пилот, Роман Ф., также родом из Симферополя.
Похоже, предатели получают по заслугам?

Alex N Alex Noyt

Поделиться:
Загрузка...