Минобороны Британии рекомендовало военным при виде россиян вызывать полицию

75

В Великобритании после того как съемочная группа российского Первого канала попыталась проникнуть на территорию одной из военных баз Минобороны страны разослало командирам секретное предупреждение.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Известно, что корреспондент телеканала Тимур Сиразиев и оператор Дмитрий Волков 21 ноября появились возле 77-й армейской бригады в графстве Беркшир. По данным BBC News, функции этой бригады – обеспечение кибербезопасности, работа в соцсетях и даркнете. Съемка базы велась из машины, на которой россияне вплотную подъехали к базе. Эти же люди были замечены у казарм в деревне Эрмитаж. Результатом их работы стал сюжет о «фабрике троллей под Лондоном».

Минобороны дало ориентировку на данных лиц, предупредив своих военнослужащих о невозможности контактов с ними. В случае же появления россиян у территории баз рекомендуется срочно вызывать полицию.

Российский тележурналист Тимур Сиразиев ведет съемки около 25-футового ограждения из проволочной сетки 77-й бригады

Российская телевизионная команда вела съемки на базе 77-й бригады в Беркшире с высоты птичьего полета 

Кадры из отчета российского Первого канала показывают секретную кибер-базу

Доклад Сиразиева также включал в себя фальшивые новости, поскольку он включал в себя кадры, снятые с британского армейского рекрутингового видео для подразделения Royal Signals и представил его зрителям как изображения 77-й бригады

Предупреждение солдатам о том, что репортер попытался проникнуть на охраняемую базу 77-й бригады, расположенной в густом лесу 

Поделиться:
Загрузка...