Министр обороны Великобритании заявил о намерении отправить в Украину морских пехотинцев и патрули королевского флота

118

Британия увеличит свою поддержку Украине: в этом году направит морских пехотинцев, а в 2019 году расширит присутствие патрулей королевского флота в Черном море.

Об этом заявил министр обороны Гэвин Уильямсон после посещения Украины, пишет издание The Telegraph.

«То, что вы видели, – это независимая, свободная нация, на которую напал сильный сосед. Мы видели, как украинцы собрались вместе, чтобы отразить это вторжение и вытеснить тех, кто хотел бы нанести им вред», – заявил Уильямсон в комментарии журналистам The Telegraph, которые приезжали с ним в Украину.

Он отметил, что российская агрессия распространяется и на Черное море, где россияне хотят открыть «новые фронты».

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские Вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями для противостояния растущим угрозам», – сообщил министр обороны.

«Должен быть ответ на российское вторжение. Мы должны дать понять, что за такие действия стоит заплатить» — министр обороны Гэвин Уильямсон

Он подчеркнул, что до тех пор, пока для Украины существует опасность, Великобритания будет оказывать поддержку.

«Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании», – добавил Уильямсон.

23 июля командующий 2-й постоянной военно-морской группой НАТО Будевейн Бутс заявил, что из-за наращивания военной мощи России в Черном море после незаконной аннексии Крыма в Черном море увеличилось присутствие кораблей Альянса.

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...