МАУП «задним числом» опубликовала сборники с научными материалами Кивы, которых ранее не было

463
Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП), где нардеп от ОПЗЖ Илья Кива проходил аспирантуру, опубликовала у себя на сайте сборники научно-практических конференций с материалами Кивы, которых раньше не было.

Об этом сообщает Bihus.Info.

То, что МАУП опубликовала на своем сайте «обновленные версии» сборников с материалами Кивы именно 27 апреля, а не раньше, видно из свойств самих файлов.

МАУП задним числом опубликовала сборники с научными материалами Кивы, которых ранее не было, - СМИ 01
МАУП задним числом опубликовала сборники с научными материалами Кивы, которых ранее не было, - СМИ 02

В «обновленных» версиях сборников из конференций 2018 и 2019 появились дополнительные страницы с материалами якобы от Кивы.

В то же время по состоянию на утро 1 мая старые варианты сборников, на которые ранее ссылалось издани, недоступны для просмотра.

26 апреля народный депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию по специальности «механизмы государственного управления». Люди в черном и без опознавательных знаков не пускали на его защиту ни журналистов, ни полицию. После защиты Кива заявил, что «сегодня научное сообщество стало сильнее», а после предложил одному из журналистов уединиться в туалете. «Пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что я не начал. А, дружочек?» — обратился Кива к сотруднику СМИ.

Вместе с тем, расследователи прочитали все 245 страниц диссертации нардепа ОПЗЖ Ильи Кивы и наткнулись на интересные моменты: несуществующие публикации, автоматический перевод, поддельные справки.

26 апреля в знак протеста против защиты Кивой диссертации свой диплом сжег кандидат медицинских наук Александр Ябчанка.

Поделиться:
Загрузка...