Лицо войны: в галерее Нью-Йорка появился портрет Путина из гильз

88

В Украинском институте Америки в Нью-Йорке открылась выставка Пять элементов войны, среди экспонатов которой представлен портрет президента страны-агрессора РФ Владимира Путина, созданный из гильз разного калибра.

Об этом сообщает CNN.

Картину Лицо войны создала еще в 2015 году украинская художница Дарья Марченко. По ее словам, она не могла ранее поделиться своей работой с широкой аудиторией. Представить картину миру, как «отрезвляющее напоминание об ужасах войны», она решила после волны одобрительных отзывов в Facebook.

Для создания лица Путина она использовала около 5000 гильз разного калибра, которые были собраны на фронте в Донбассе, после захвата его части российско-оккупационными войсками.

«Россия пыталась втянуть нас в СССР» , — сказал один из художников Даниэль Грин, который помогал в работе. «Это была грань между демократией или тоталитаризмом», — добавил он.

Грин сказал, что несколько его друзей погибли, защищая Украину. Именно это дало подтолкнуло его взять использованные гильзы, которые бы символизировали происходящее на востоке страны.

Марченко и Грин (фото — edition.cnn.com)

Фото: edition.cnn.com

Поделиться:
Загрузка...