Кто из нардепов голосовал «против» признания России агрессором: список

3 481

Не поддержали в первом чтении законопроект  №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», в котором Россия признается агрессором, 32 народных депутата.

Среди них 3 внефракционных нардепа, 24 — от «Оппоблока», 4 — от «Самопомощи», 1 — от «Радикальной партии».

Голоса «за» отдали 223 нардепа — от Блока Петра Порошенко 114 депутатов, от «Народного фронта» — 71, Радикальной партии — 17, группы «Воля народу» — 12. Кроме того, законопроект поддержали 19 внефракционных нардепов.

Не голосовали — 63 парламентария.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 октября на утреннем пленарном заседании проголосовала в первом чтении президентский  законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

P.S. Когда маски сброшены

Сегодняшние события в Верховной Раде, как и много чего произошедшее до сего дня, постепенно подводили всех, кто наблюдал за этим цирком, ко времени, когда пора четко определиться со своими предпочтениями и взглядами, ибо теперь все понятно даже тупым и все видно даже слепым.

Понятно, что кому-то может не хватать знаний, наблюдательности или рефлексов, чтобы быстро и четко отреагировать на те или иные события, но когда на протяжении какого-то месяца одни и те же лица выдают речи, оценки и призывы, которые на 100% совпадают с тем, что исполняет враг, то это должно привести в чувство кого угодно.

Как известно, примерно с конца мая текущего года, ситуация с поддержкой Украины Штатами стала стремительно меняться и похоже, что где-то сейчас мы выходим на момент, когда ситуация входит в свою необратимую фазу, когда прижившиеся, одно время, у нас российские журналисты (например, Матвей Ганапольский) говорят о том, что россия почти полностью исчезла из Украины как некая идея, как дух и как центр притяжения. И теперь должны были пойти в ход самые консервированные сухофрукты. И они таки пошли в ход.

Собственно говоря, прикормленная противником публика уже открыто бросается в бой, потому что завтра от нее уже не будет никакого толку и скормленные тонны денег уйдут просто в песок.

Что характерно, в одном общем экстазе слились лица, которые имели собственный старт в разное время и в разных местах. Кто-то начинал свою политическую деятельность выдвигаясь еще в далеких нулевых годах депутатом горсовета от националистической про-российской партии, а теперь он стал украинским патриотом, кто-то вообще непонятно как натурализовался в Украине и непонятно как вплыл в ВР, а кто-то водил личную дружбу с Володей Путиным, весело хохотал от его плоских шуток, но теперь оно тоже называет себя патриотом.

Что самое характерное, все лица, так засветившие своего хозяина, занимались чем угодно в Украине, а чаще – за ее пределами, в то время, когда происходила Революция на Майдане. Самое смешное в том, что никому даже в голову не приходит, что этот сброд мог стоять на баррикадах Институтской или Груши, они не были замечены и на сцене, куда время от времени пробиралась другая публика, которая пыталась говорить от имени Майдана и которая быстро испарялась, как только на Майдане становилось жарко. Даже среди этих посетителей сцены не было сегодняшних «героев». Зато вся эта публика неожиданно стала богатеть и отожрала себе хари, пересела на дорогие машины, стала разъезжать по заграницам, выступая от имени народа Украины.

Вся эта дрянь брошена в последний и решительный бой. Мы не станем называть их имен, ибо называли их не раз и не два и давно предупреждали о том, что это не просто не наши еноты, а даже знаем, чьи они и на чьем прикорме находятся, за что получали множество упреков в необъективности. Ну тут ее и не должно быть, это, во-первых, а во-вторых, в отдельных материалах мы давали подробные характеристики этим деятелям и их политическим силам. Там же мы и предупреждали читателей о том, что эта публика еще проявит себя, а главное – покажет, с чьего голоса она поет.

И вот сегодня открываем российскую прессу и читаем то, что вещают и требуют эти не наши еноты. Нам не очень понятно, зачем этой публике позволено вытворять подобные вещи, ибо они уже давно перешли любой порог вменяемости, а некоторые даже умудрились покататься по оккупированным территориям о попить водку с номинальными главарями боевиков. Но сами-то мы должны сделать свои выводы и больше никогда не то, что не избирать эту дрянь, а просто автоматически исключать из поля вменяемости любые их речи и действия. Они не исправятся и ничего не поймут. Они всегда были дрянью, а сейчас просто сбросили маски.

В общем, сегодня не случилось ничего удивительного. Просто нужно понимать, что несмотря на войну, несмотря на то, что мы уже успели увидеть и в чем приняли участие, мы способны двигать во власть откровенную мразь, которая, кстати, даже свои настоящие имена и фамилии прячет. Смотрим внимательно, это мы такое выбрали. Дай бог, чтобы в последний раз.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...