Крысин получил 5 лет тюрьмы

64

Апелляционный суд отменил условный срок и приговорил к пяти годам тюрьмы руководителя «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщил председательствующий судья Николай Ященко.

Суд постановил частично удовлетворить апелляции прокуратуры и представителей потерпевших, отменил приговор первой инстанции и назначил Крысину новое наказание — 5 лет тюрьмы. В этот срок войдет время, которое Крысин уже провел за решеткой — около года.

По мнению суда, Крысин не доказал наличие искреннего раскаяния и не продемонстрировал осуждения своих действий или сожаления.

Также Апелляционный суд не установил признаков исправления подсудимого.

На дебатах сторона обвинения просила присудить обвиняемому шесть лет лишения свободы. Представители потерпевших адвокаты Павел Дыкань и Евгения Закревская просили суд о семи годах содержания под стражей. Также, поскольку в апелляции нельзя менять обвинительный акт, адвокаты потерпевших хлопотали о возвращении дела в суд первой инстанции, чтобы вернуть в обвинительный акт статью «убийство». Но это ходатайство не было удовлетворено.

Напомним, Крысин, уроженец Горловки Донецкой области, обвиняется в том, что в составе группы «титушек» избивал журналиста Веремия бейсбольной битой возле Михайловской площади 18 февраля 2014 в Киеве. По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев.

В декабре 2017 года Шевченковский райсуд приговорил Крысина к 4 годам тюрьмы условно. Суд счел, что его действия подпадают под статью «хулиганство».

Судья, вынесший условный приговор Крысину, позже подал в отставку.

Поделиться:
Загрузка...