Какие вопросы накопились у меня к президенту и его окружению по Боингу и Оману

60

Вот какие вопросы накопились у меня (это не все) к президенту и его окружению по Боингу и Оману:

— Если версия о ракете станет окончательно очевидной, будет ли Украина инициировать создание аналога JIT, которую создали после крушения Боинга?

— Ограничится ли наше участие в расследовании только работой двух групп, уже отправленных в Иран? Как мы планируем расширять участие?

— По чьей инициативе появилось первое сообщение от Посольства Украины в Иране? Кто инициировал внесение правок в него?

— Почему для объявления траура понадобились почти сутки? Почему президент не мог подписать указ до прибытия в Киев? Был ли президент на связи на протяжении этих суток?

— Действительно ли президент «ставил задачу» и «давал поручение» открыть уголовное дело? Если «да», то на каком основании? Если «нет» — как это оказалось в сообщениях Офиса президента и официального аккаунта Владимира Зеленского?

— Почему на совещании после прилета президента не было ряда ключевых силовиков? Применят ли к ним какие-то санкции?

— Кто оплатил (и сколько стоил) перелет президента из Омана в Киев?

— Как президент может объяснить ситуацию с «бортом Медведчука» и бортом, на котором Зеленский вернулся в Украину? Была ли в Омана встреча с кем-нибудь из России?

— Почему президент не только летел в Оман якобы на рейсовом самолете, но и возвращался так долго с использованием бизнес-джета, а не одного из государственных бортов? Чем был занят «борт №1» все это время?

— Если президент планировал встречи в Омане, почему украинскую делегацию кроме него представлял только Ермак?

— Каковы итоги встреч в Омане? Подписаны ли какие-нибудь документы? Какие документы готовились к этим переговорам?

Игорь Озадовский

В новогоднем спиче Зеленский поинтересовался у украинцев «Кто он?». Думаю, ответ можно получить, ответив всего лишь на одно вопросительное слово «ПОЧЕМУ?»:

— Почему при Порошенко бандиты режима Януковича, крымнашисты и другие информационные диверсанты страны-агрессора в Украину боялись и нос сунуть, а при Зеленском торпеды Кремля и русскогомирка валят к нам с паребрика эшелонами?

— Почему пятый президент страны воспользовался своим отпуском лишь раз за 5 лет титанической работы, а более молодому Зеленскому менее, чем за 8 месяцев не хватило и семи заграничных отпусков и его окружение на серьезе говорит, что «он устал»?

— Почему Зеленский винил Порошенко за его предприятие в Липецке (РФ), хотя известно было, что Рошен в слепом трасте и работа фабрики на РФ была парализована по указке Кремля, зато сам Зеленский все годы войны имел многомиллионный бизнес в стране-агрессоре, ведет его по сей день и получил миллионы, выделенные из бюджета РФ?

— Почему при Порошенко враги государства, как Ефремов, Савченко, российские агрессоры и террористы сидели в тюрьмах, а при Зеленском их всех отпустили, зато посадили волонтеров, майдановцев и героев-защитников Украины?

— Почему Порошенко потратил на армию 1,5 млрд собственных денег с легального бизнеса, с которого платил налоги, а Зеленский со своих многомиллионных доходов налоги не платит и даже не декларирует виллы за границей?

— Почему Порошенко говорил и говорит, что у нас русско-украинская война, РФ – агрессор и оккупант, а Зеленский, его спонсоры и команда распространяют кремлевские тезисы, мол, на Донбассе повстанцы, это внутренний конфликт и избегают определения «агрессор-оккупант» в отношении России?

— Почему при Порошенко была создана мощная международная коалиция для противостояния российской агрессии, а при Зеленском эта коалиция на глазах распадается, в ПАСЕ вернули РФ, а Украина оттуда ушла?

— Почему при Порошенко Укрнафта стала одной из основных бюджетообразующих госкомпаний, а при Зеленском за несколько месяцев Укрнафта умудрилась задолжать бюджету 30 миллиардов, простить миллионные долги и штрафы предприятиям олигарха Коломойского и компанию освободили от выплаты дивидендов государству?

— Почему при Порошенко Украина выиграла у Газпрома $3 млрд., при этом, мы не покупали напрямую газ у РФ, а Зеленский простил $20 млрд. России, согласившись на прямые поставки из страны-агрессора?

— Почему при Порошенко долги по зарплатам не накапливались и росло производство, а при Зеленском растет задолженность по з/п и промышленность идет в минус?

— Почему при Порошенко на субсидии нашли 58 млрд., а при Зеленском их урезали на 11 млрд. и сегодня многим они урезаются, как и уменьшаются некоторые пенсии, после верификации, которую ввели т.н. «слуги» народа?

— Почему при Порошенко бензин стоил $1-1,05, а при Зеленском он стал стоить $1,2-1,3, набивая карманы олигархов сотнями миллионов долларов в день?

— Почему Порошенко способствовал становлению и возрождению Украинской церкви, а при Зеленском воспитание украинских детей вверяют московским попам ФСБ, в храмах которых прятались российские террористы и оружие военных преступников типа гиркина?

— Почему против Порошенко 5 лет скрежетали клыками кремлевские бандиты и его обливали грязью все телеканалы олигархов, а речи и поступки Зеленского нравятся Москве и восхваляются в СМИ олигархов?

— Почему Зеленский обещал, что кумовства не будет, а на деле оказалось, что вся ЗЕкоманда построена на сватах, кумах, родычах и блатных?

— Почему при Порошенко начал расти украинский экспорт и развиваться агробизнес, а при Зеленском экспортеры и аграрии, фермеры сегодня терпят колоссальные убытки?

— Почему визиты Порошенко за рубеж поднимали имидж Украины и бесили Кремль, зато куда не приедет Зеленский – он всюду оконфузится, что украинцам приходиться за него краснеть?

Как понимаете, вопросов «почему?» Зеленскому украинцы могут предъявить уже не сотни, а тысячи. Ответ для свідомих українців очевиден: Зеленский – президент-ошибка.

Моя правда ЖЖ

 

Поделиться:
Загрузка...