Как президент делом Байдена себе и нам могилу копает

108

Пару месяцев назад ходили слухи, что в офисе президента есть гениальный план. Чтобы не принимать антиколомойский закон и не разрушать коалицию с Коломойским, отказаться от сотрудничества с МВФ, заменив деньги Фонда прямой поддержкой от США.

На много миллиардов долларов. А получить эту поддержку должны были продав Трампу компромат на Байдена. А если бы Трамп не смог прямо дать деньги, то получить их транзитом, от какой-нибудь Саудовской Аравии, на которую должен был бы надавить Трамп.

Вот такая не хитрая схема. О которой даже писала украинская пресса. Которая просто не могла быть жизнеспособной. Это невозможно в реальном мире. Но об этом могут не догадываться, например, обычные таксисты. И люди из офиса президента. В конце концов, у нас же нынче во власти 30 выпускников Квартал 95. В свое время Пиночет делал реформы в Чили с помощью Гарвардских мальчиков. И у них получилось. А у нас квартальные мальчики. И президент еще удивляется, что к ним никто не хочет присоединяться. И быть потемкинскими реформаторами.

Так вот, мальчики из шоу-бизнеса, теоретически, могли бы поверить в такой план. Но как мы видим, что он не сработал. У нас есть сотрудничество с МВФ и скоро будет первый транш. Дай Бог не последний. И, казалось, тема влазить в выборы президента США ушла. Как идея потенциального самоубийства. Казалось, пронесло. Но только казалось.

И вот уже Президент лично одобряет расследование против Байдена и Порошенко. Обвиняя своего предшественника в гос измене. И, соответственно, обвиняя Байдена в преступлении. В год выборов президента США. Обвиняет в преступлении лидера предвыборной гонки в США, ставки на победу которого постоянно растут. Делает это после появления записей, который, судя по всему, предоставила сама Украина (СБУ? Офис Президента?). Которые слегка подкорректировала команда Медведчука-Коломойского и выбросила на потеху российским пропагандистам. Сделали это руками связанного с ФСБ депутата на канале кума Путина. Причем, не было никакой сенсации в том, что было опубликовано. Потому что сам Байден рассказывал эту историю. А президент обвинет своего предшественника фактически в том же, в чем уже легко обвинить и его самого.

И теперь эта тема станет одним из лейтмотивов предвыборной гонки в США. Русские и Трамп постараются.

И это не первое событие. За день до выхода Деркача, очевидного представителя русского мира и ФСБ в Украине, телеканал НТВ берет интервью у Онищенко. Который сидит в немецкой тюрьме. Известный любитель коней и моделей, а также государственных денег, особенно в сфере энергетики. Еще один жулик, с которым все давно ясно. Так вот, этот Онищенко дает интервью российский пропагандистам и обвиняет в своих бедах Сороса и Байдена. И уже на следующий день на телеканале 112, таком себе филиале НТВ в Украине, живущего на деньги Медведчука, выходит Деркач со своей «сенсацией».

Совпадение?

На этот вопрос вы можете придумать ответ сами. Судя по всему, русские снова решили помочь Трампу победить. Но теперь делают это еще и убивая сразу второго зайца – разрушая отношения Украины и США. При этом, США – наш единственный надежный союзник в войне с Россией. Зачем это России – понятно. А вот зачем это Украине?

Sergey Fursa

Все предыдущие президенты Украины были игроками – плохими или хорошими, более или менее самостоятельными и удачливыми, но – игроками.

Но в 2019 впервые за историю украинской государственности президентом стал не игрок, а инструмент игры. Мячик, дротик, фишка. Его бьют, бросают, им делают ставки. Мячик, конечно, может отскочить не туда, но своего сознания у него нет. «Мне 42 года, и я не лох», — вот и весь наш категорический императив. Клавдия Ивановна была глупа, и даже не поняла, что на собственной пресс-конференции запустила маховик большого международного скандала тремя предложениями о необходимости расследования пленок Деркача с переговорами «Байден-Порошенко».

Главу государства использовали в качестве ВИП-ЛОМа, через которого русские и Коломойский устроили вброс в мировое информационное пространство. Потому что до вчерашнего дня все эти сеансы разоблачения деркачей, телиженок, дубинских и еще бог знает кого для американцев были просто белым шумом, криками бабуинов в восточноевропейских джунглях. А вчера из джунглей вышел вождь, который сказал, что бабуины говорят дело, и он вместе с ними будет расследовать темное прошлое кандидата на пост президента США.

На этот аттракцион слабоумия и отваги вождя не реагировать уже нельзя, и американцы реагируют. Причем абсолютно должным образом. У Байдена говорят, что Деркач – это героический русский Штирлиц, который опубликовал древнюю и отредактированную дырку от бублика. Которую активно разгоняет другая дырка – Russia Today. А Госдеп по сразу по нескольким каналам мягко советует вождю прийти в сознание и не тащить на гору сизифов камень, на котором по-русски написано неприличное слово. А то от напряжения могут распрямиться последние извилины в голове, а гора может оказаться Голгофой.

До Зеленского упорно не доходит комичность и абсурдность ситуации. Если ты благословляешь расследовать непонятно кем слитый компилят разговора Порошенко и Байдена, то на этой же пресс-конференции ты должен потребовать расследования стенограммы собственной беседы с Трампом. И, кстати, сравнение этих ситуаций будет ну совсем не в пользу Зеленского. В первом случае речь идет о требовании увольнения генпрокурора, саботирующего реформу, согласованную и финансируемую США. При этом украинский президент действует в интересах получения Украиной финансовой помощи от США (и все это уже публично озвучивал Байден в 2018). Во втором – видим украинского президента, который обещает с помощью своего на 100% прокурора открыть дело в личных интересах Трампа, которому надо «догнать» Байдена. Так где состав преступления?

У Зеленского не хватает ума понять, что, исходя из этой логики надо заводить дела по всем эпизодам переговоров с МВФ. Потому что там озвучиваются требования к Украине в обмен на действия украинских властей. И надо привлекать к уголовной ответственности самого Зеленского, который в обмен на деньги МВФ принуждает парламент принимать банковский и земельный законы – это же чистое внешнее управление. Такой статьи, правда, пока в УК нет, но можно оформить как госизмену.

Но когда своего ума нет, тебя делают частью чужого ума. Классическая русская спецоперация, в которой Зеленского используют (правильней сказать, пользуют) втемную. Простые факты: вброс Деркача приурочен к пресс-конференции Зеленского. Он происходит за день до нее. Значит, у организаторов есть уверенность, что президент придаст их сливу официальный статус. И он это делает. Кто драйвер разгона пленок Деркача? В Украине – СМИ и спикеры Коломойского (начинает УНИАН, Дубинский подхватывает), на Западе – российские пропагандистские ресурсы. Ну а после того, как Зеленский озвучивает это на собственной пресс-конференции и дает силовикам команду «фас» — начинается уже органическое распространение информации.

Кто занес в голову Зеленскому идею о том, что он должен публично поддержать расследование против Байдена-Порошенко? Вариантов, на самом деле, немного, но что ясно точно, так это то, что этот человек ситуативно или на постоянной основе действует в интересах России.

Россия сейчас явно активизировала гибридные формы работы по украинско-американскому кейсу. Четыре дня назад НТВ выпускает фильм о сидящем в немецкой тюрьме Онищенко. Казалось бы, где Кремль, а где беглый конюх Онищенко? О чем русским зрителям может рассказать утонченный ценитель кобыл? Поразительно – тоже о коррупции Байдена и Порошенко. Оказывается, Онищенко даже хотели убить в немецкой тюрьме – только чтобы он не рассказывал о Байдене. Коварные немцы – хотели убить, а потом разрешают об этом давать интервью. Но все же убить не удалось – только давление «расшатали». А кто ж хотел убить? Да Байден и хотел с Порошенко, «кассиром» которого, как убеждено НТВ, и был Онищенко.

Почему же российские пропагандисты с одной стороны, а Коломойский с другой так озабочены Байденом и Порошенко? Причина в двух процессах в США: предвыборная кампания и уголовное преследование Коломойского.

В США опять обостряется предвыборная борьба. Еще в апреле рейтинг Трампа обвалился, но в мае он сократил разрыв с Байденом (сейчас около 5%), и ему сейчас опять нужен компромат на оппонента. Русские играют за Трампа в этой кампании, как и в предыдущей, по ряду причин. Трамп – оппортунист и несистемный политик, Байден – представитель традиционных американских элит, публично обвиняющий Путина и Трампа в планах развала НАТО. При Трампе происходят невозможные для традиционной политики США процессы – например, поставки американской нефти в Беларусь. Кремль заинтересован в сохранении Трампа и прокачивает кейс украинского компромата на его конкурента, попутно продвигая тезис «Украина – фейл стейт под внешним управлением».

Для Коломойского победа Трампа — единственный и последний шанс притормозить американское следствие по отмыванию денег Приватбанка. Победа Байдена, который назвал Игоря Валерьевича «занозой в заднице» – конец Коломойского. Американское кольцо вокруг экс-владельца «Приватбанка», как мы и предрекали еще год назад, продолжает смыкаться.

По информации «BuzzFeed News», Коломойский находится под следствием федерального большого жюри США по обвинению в отмывании сотен миллионов долларов в сфере недвижимости США. Речь идет о выведенных из «Приватбанка» средствах. Задача Большого жюри — определить, есть ли основания полагать, что было совершено преступление. В 2013 году именно Большое жюри предъявило Фирташу обвинение в подкупе членов правительства Индии, после чего в жизни бывшего продавца помидоров начался новый этап.

На этой же неделе вышло интервью экс-партнёра Коломойского по американскому бизнесу Вадима Шульмана, содержание которого говорит о том, что у Большого жюри есть все основания для выдвижения подозрения. Шульман рассказывает удивительные вещи. «Коломойский и Боголюбов никогда не инвестировали «свои» деньги в какой-либо бизнес или активы. Их американские активы финансировал Приватбанк (Кипр). Он выдавал кредиты и никогда не требовал их обратно. На эти средства американские компании покупали активы Коломойского в США». Разве не красота? Банк собирает деньги вкладчиков и рефинанс НБУ, кипрский филиал дает кредиты компаниям Коломойского, а те покупают на них недвижимость и заводы в США, и деньги не возвращают. Можно писать книгу «как я стал миллиардером».

Шульман дает важные свидетельские показания о том, как Коломойский преследовал своих оппонентов с помощью украинской правоохранительной системы. Рассказывая, в частности, как после визита к Коломойскому в Израиль его ручной прокурор Кулик включил Шульмана в знаменитое 400-е дело как участника группировки Курченко-Януковича, участвовавшего в махинациях «Укранфты» и «УГВ», хотя, по словам Шульмана, он никогда не имел отношения не только к этим компаниям, но и отрасли газа и нефти вообще. Не будем судить о чистоте Шульмана, но именно так, как в его случае, весной-летом 2019 ГПУ работала и по другим оппонентам Коломойского – точно так же тогда сообщниками Курченко Кулик сделал других врагов Коломойского: Гонтареву, Стеценко, Филатова, Ложкина и остальных.

Поэтому неудивительно, что слухи о трудоустройстве Кулика Коломойским в правоохранительные органы так беспокоят демократический обком, а «Схемы» спрашивают об этом самого Кулика, вызывая у него истерику. Не под расследование ли кейса плёнок Деркача так долго высиживал Коломойский Кулика? И не узнаем ли мы в ближайшее время, что Байден и Порошенко – тоже были членами группировки Курченко?

А начинаются все эти процессы с благословения Зеленского, который формально в здравом уме и формально трезвой памяти ввязывается в этот токсичный и самоубийственный для себя и страны схематоз русских и Коломойского. Интересно, что пообещали Ссанычу – что Трамп его в маковку поцелует в случае успеха? Ну что тут сказать. Можем только перефразировать слова литературного персонажа. «Когда я был очень молод, очень беден и кормился тем, что показывал на херсонской ярмарке толстого, грудастого монаха, выдавая его за женщину с бородой – необъяснимый феномен природы, – то и тогда я не опускался до таких моральных низин, как этот пошлый Зеленский».

Страсти

Извините, но у нас кажется начинается адский ад и факт предательства национальных интересов.

Судья Вовк обязал открыть дело персонально против Байдена! Учитывая, что это судья, который абсолютно подконтролен Офису президента, то это решение руководства Украины. Это значит, что Украина решила вмешаться в процесс выборов в США и это точно может стоить нам двухпартийной поддержки США. Это большая ошибка Зеленского. Очень большая. Видимо Зеленский подумал, что он игрок. А он даже не фигура на доске в чужой игре. В общем, у нас серьезные проблемы.

Borislav Bereza

http://reyestr.court.gov.ua/Review/89153619

Поделиться:
Загрузка...