Гончаренко: Зеленский больше не управляет страной, вся власть у Коломойского

109

Президент Владимир Зеленский больше не управляет страной, теперь вся власть у олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил нардеп Алексей Гончаренко.

«Карантин, конечно карантином. Но надо констатировать, в стране поменялась власть. Больше страной уже не управляет Владимир Александрович. Теперь власть у Игоря Валерьевича (Коломойского — ред.). Он его вчистую уже обошел, обыграл. Закона о ПриватБанке нет в повестке дня. В общем рулит Игорь Валерьевич. Беня форевер. Вот что, друзья, я вам скажу, а Зеленский уже такое — просто поржать. Сидит там и все», — заявил он.

P.S. У Верховной Рады не хватило голосов за назначения новых министров финансов и здравоохранения.

Ранее премьер внес в парламент кандидатуры на должности глав Минздрава и Минфина. Он предложил назначить вместо министра здравоохранения Ильи Емца экс-главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максима Степанова, а на должность министра финансов — бывшего замглавы Администрации президента Сергея Марченко.

То, что парламент не утвердил нового министра финансов, ставит под угрозу программу сотрудничества с Международным валютным фондом. Для получения денег МВФ необходимо подписать меморандум, под которым должна стоять подпись главы Минфина, а не исполняющего обязанности.

Напомним, что ранее сегодня Верховная Рада уволила министра финансов Игоря Уманца и здравоохранения Илью Емца.

inforesist.org

Когда у тебя министр здравоохранения во время пандемии залетает в кресло на две недели, а потом так же вылетает из него — это говорит не о заботе о здоровье населения, а исключительно о том, что у тебя нет ни команды, ни стратегии, ни понимания того, каковыми должны быть первая и вторая, ни рычагов управления и единственное, что тебя по-настоящему интересует — это твой рейтинг, который ты хочешь очистить дистанцированием от зашкварившегося чиновника.

Каждый раз. И назначить на его место нового. Чтобы через две недели выкинуть и его. И опять. И опять. И опять. Причем каждый последующий результат хуже предыдущего. Потому что настоящие профессионалы, глядя на этот п#здец, уже никуда ни на какие должности не идут.

Эх, как славно дышится-то без Ульянки теперь! До чего ж, братцы, здорово! До чего ж, мои зеленые друзья, хорошо!
Кушайте, кушайте. Выбрали — кушайте. Смачного.
Это развал управления. Это долбаные мартышкины метания.
А вас ведь предупреждали.

Аркадий Бабченко

Народ избрал просто замечательных народных избранников, да. Не знали ж про них ничего, главное было «ЗеДепутат от Зеленского».

В итоге, в воюющей стране, стоящей на краешке бездны тотальной пандемии вируса, стоящей на краешке бездны экономического коллапса — нет министра финансов, нет министра здравоохранения и нет голосов для изменения бюджета.

А помните — просили же думать!

Юрій Бірюков

ВР уволила главу Минздрава Емца и главу Минфина Уманского. И таки провалила назначение новых министров. В итоге, Емец и Уманский остались работать в Кабмине, но как исполняющих обязанности. Хотя может и замы будут и.о. Значит с ограниченными полномочиями. Фееричное монобольшинство. С головой не дружат. А еще депутаты провалили наполнение фонда по борьбе с коронавирусом, не голосовав за изменения в бюджет. За это проголосовали 223 депутата. Хорошо, что удалось проголосовать хотя бы за антикризисный закон. Но и за него «слуги» дали лишь 205 голосов. Сегодняшние голосования показали, что больше никакого монобольшинства в ВР уже нет. По факту есть лишь #моносброд.

Не голосовали сегодня закон о банках и закон о земле. Возникают вопросы. Зачем собирались? Чего хотели? В общем, КПД этого заседания пока минимальный.

Радует, что многие депутаты в масках и респираторах. А некоторые и в костюмах защиты. Хочется чтоб они рассказали в какой именно аптеке все это куплено, чтоб и остальные граждане Украины могли приехать туда и купить себе эти личные средства защиты.

Borislav Bereza

Що ж, схоже наразі ми ближче до дефолту, ніж до відновлення повноцінного функціонування держави.

Витягнути під час війни, окупації, без армії і союзників та зі 108 тисячами на рахунках, щоби впасти зараз — це якась неймовірна дурість і ганьба.

Внутрішня окупація виявилася страшнішою за зовнішню.
Мабуть, це і малося на увазі, коли говорилося про «я ваш пріґовор».

Валерій Прозапас

Поделиться:
Загрузка...