Генштаб РФ угрожает: РФ нанесет ядерный удар при любой ракетной атаке

120

РФ ответит ядерным ударом на любую ракетную атаку по ее территории. Об этом говорится в статье представителей генштаба РФ в газете «Красная звезда».

Начальник управления Главоперуправления ГШ ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник академии при ГШ ВС Александр Хряпин утверждают, что при запуске ракет в сторону РФ не будет возможности определить их тип. Потому «любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением».

Высокопоставленные военные отметили, что данные о начале атаки автоматически передадут в Кремль, «который в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответа ядерных сил». Авторы настаивают, что «условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения, о воздействии по критически важным объектам России, об агрессии с применением обычных средств поражения не должны вызывать вопросов у экспертов».

В Генштабе считают, что цель возможной атаки – уничтожение России как государства. Потому, страна-агрессор «обозначила красные линии, переступать которые мы не советуем никому».

В том случае, если кто-то все-таки решит напасть на Россию, то, пишут представители Генштаба, «ответ без сомнения будет сокрушительным».

В марте 2018 года Владимир Путин уже угрожал человечеству «глобальной катастрофой».

«Я все-таки как гражданин России и глава российского государства тогда хочу задаться вопросом: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?», — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...