Генштаб РФ предупредил об угрозе внезапного ядерного удара

192

Развертывание американской системы ПРО в Европе и прилегающих морях может способствовать скрытному наращиванию ударного компонента, обеспечивающего внезапный ядерный удар по территории России.

Об этом на московской конференции по международной безопасности сообщил первый замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир, передает РИА Новости страны оккупанта.

«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сказал Познихир.

Соединенные Штаты разрабатывают оружие для мгновенного глобального удара. Об этом заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Развертываемый в Европе эшелон системы противоракетной обороны США основан на использовании наземной версии радиолокационных систем и пусковых установок морской системы ПРО/ПВО Aegis. Эти пусковые установки обеспечивают применение широкой номенклатуры ракет разных типов, крылатые ракеты большой дальности типа Tomahawk. Ракеты этого семейства, предназначенные для поражения наземных целей, имеют максимальную дальность полета от 1700 до 2500 километров (в зависимости от модификации) и могут оснащаться ядерными боевыми частями мощностью от 5 до 200 килотонн в тротиловом эквиваленте.

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара», — сказал Познихир на конференции в Москве в среду.

«Томагавки» различных вариантов также являются штатным вооружением кораблей системы Aegis (крейсера типа «Тикондерога», эсминцы типа «Арли Берк»), используемых в морском компоненте системы противоракетной обороны. Надежно отследить, какими именно ракетами и в какой пропорции оснащен тот или иной корабль или наземная пусковая установка, по мнению  военных специалистов, практически невозможно. Ранее Виктор Познихир уже заявлял, что развертывание пусковых установок системы Aegis в Польше и Румынии нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

«Сам факт использования корабельной пусковой установки крылатых ракет в наземном варианте является нарушением со стороны США Договора о ракетах средней и меньшей дальности», — подчеркнул он.

P.S. Американские ВВС планируют испытать межконтинентальную ракету Minuteman III, — Washington Examiner

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III планировались за год и их проведение не связано с ситуацией на Корейском полуострове.

Об этом пишет Washington Examiner.

Отмечается, что запланированный запуск с базы ВВС «Ванденберг» призван продемонстрировать ядерные возможности США.
Представитель Командования глобальных ударов ВВС США заявил, что испытания планировались за год и их проведение не связано с ситуацией на Корейском полуострове.

«Этот пуск Minuteman III имеет важное значение для проверки статуса наших национальных ядерных сил, а также для демонстрации наших ядерных возможностей», — сказал полковник Джон Мосс.

Minuteman III способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров / gunm.ru

Minuteman III — американская межконтинентальная баллистическая ракета семейства Minuteman. Стоит на вооружении ВВС США с 1970 года. Предполагается, что эта ракета останется на вооружении ВВС США вплоть до 2020 года

P.P.S. 

В среду, 26 апреля, американская армия успешно провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, способной нанести ядерный удар.

Ракета была запущена с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии сразу после полуночи. Она пролетела более 4000 миль и поразила цель вблизи атолла Кваджалейн на Маршалловых островах.

Согласно заявлению ВВС США, возможность поддерживать «сильные, надежные ядерные силы» — это важнейшая часть национальной безопасности.

Система МБР Minuteman эксплуатируется в течение 60 лет, и, благодаря модернизации и усовершенствованию, продолжает удовлетворять потребности военных США.

«Эти запуски Minuteman необходимы для проверки статуса наших национальных ядерных сил и демонстрации нашего национального ядерного потенциала», — сказал полковник Джон Мосс, 30-й командир космического крыла, WRAL.

Ракетные испытания США провели на фоне возрастающей напряженности в Северной Корее, которая все еще пытается создать МБР с ядерной боеголовкой, способную поражать цели в континентальной части США.

Поделиться:
Загрузка...